Москва C

Лафа закончилась, пора платить: ДНР не собирается списывать долги за комуналку





Не так давно Захарченко в своем интервью заявил, что Украина простит жителям Донецка долги за коммуналку. Но в "министерстве строительства и ЖКХ" ДНР просят вовремя оплачивать коммунальные услуги. Об этом сообщает "Сегодня".

- Некоторые пользователи не спешат оплачивать за теплоснабжение, ссылаясь на слухи о якобы планируемом списании долгов, – говорится в сообщении.

Речь идет об информации, которая была распространена представителями ДНР, о том, что оплачивать коммунальные услуги в украинских банках не надо. Некоторые граждане восприняли это как разрешение вообще не платить за использование воды, газа, и тепла. По подсчетам коммунальщиков ДНР, уровень оплаты существенно снизился.

- Например, платежи по КП "Макеевтеплосеть" в августе-сентябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого уменьшились в 7 раз. Если в августе прошлого года уровень оплаты составлял более 4 миллионов гривен, то в августе нынешнего – только 338 тысяч гривен! – ужасаются в ДНР.

При этом последний работающий банк в Донецке – Ощадбанк – прекратил свою деятельность, в том числе и по приему платежей за коммунальные услуги. В городе появились объявления, в которых указывается, что квартплату и оплату вывоза мусора надо вносить в ЖЭКах или управляющих компаниях, а коммунальные услуги оплачивать непосредственно в этих ведомствах – в теплосети, водоканале, горгазе. Деньги от оплаты планируется переводить в "Центральный банк" ДНР.

- Раньше все в одном месте платили, а теперь придется по всему городу бегать. Я по старинке – через интернет-банкинг оплачиваю на старые реквизиты "Ощада", – заявил дончанин Андрей.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *