Москва C

Мутации сделают ВИЧ менее опасным и заразным


Учёные Оксфордского университета установили, что со временем вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) теряет силу и становится менее заразным и опасным.
Как выяснилось, теперь вирусу, попавшему в организм человека, необходимо больше времени, чтобы вызвать СПИД. В борьбе за выживание, вирус подвергается разрушительной мутации и теряет способность вызвать болезнь, что в будущем позволит найти более эффективные методы борьбы с ним. Некоторые учёные предположили, что если вирус будет продолжать мутировать и дальше, он станет почти безвредным.
В мире более 35 млн человек заражены ВИЧ. Вирус очень легко приспосабливается к иммунной системе, поражает и угнетает её.
По мнению учёных, процесс изменения вируса протекает довольно быстро, что позволит вскоре его уничтожить. Антиретровирусные препараты также способствуют мутации вируса в более мягкие формы. Однако, учёные предупреждают, что даже ослабленная версия ВИЧ остаётся чрезвычайно опасной и может вызвать СПИД.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *