Москва C

Пенсионный туризм: для переоформления пенсии в Станице Луганской нужно вернуться в осажденный Луганск и обратно


Луганские пенсионеры столкнулись с бюрократией при переоформлении пенсий в поселке Станица Луганская. Как сообщил местный житель, сотрудники районного отделения Пенсионного фонда рекомендуют приезжающим пенсионерам обращаться в отделение в Луганске, чтобы забрать личные дела для снятия с учета. Пенсионерам даже выдают направления, несмотря на то что запросы делаются в центральную базу в электронном виде. При этом, в соответствии с Указом Президента, отделения пенсионного фонда в оккупированном областном центре не работают.

Напомним, 6 октября в Станице Луганской возобновил работу «Ощадбанк». Владельцы банковских карточек получили пенсии уже сегодня. Остальные смогут получить выплаты в отделениях «Укрпочты», которые откроются на следующей неделе. Помимо пенсий будет осуществлена выдача других соцвыплат и зарплат сотрудникам бюджетной сферы.


По материалам informator.lg.ua


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *