Москва C

Любители острого обладают более высоким уровнем тестостерона


Ученые из университета Гренобля пришли к выводу, что мужчины – любители острой пищи, обладают более высоким уровнем гормона тестостерон. Этот гормон, как известно, делает мужчин сексуально активными, агрессивными и рискованными. Мужчины, у которых высокий уровень тестостерона хотят доминировать, они становятся альфа-самцами в группе.
В исследовании приняли участие мужчины от 18 до 44 лет. У них был измерен уровень тестостерона в слюне, и записаны их предпочтения относительно острой пищи. Затем им предложили съесть картофельное пюре, добавив в него острый соус. Те мужчины, у которых был выше уровень тестостерона, добавляли больше соуса. По мнению специалистов, тяга к риску и острым ощущениям сказываются на пристрастиях мужчин к острой пище. Следовательно, мужчины с высоким уровнем тестостерона предпочитают еду с острым вкусом.
Предыдущие эксперименты ученых на грызунах показали, что добавление в еду перца чили, содержащего капсаицин, может вызвать повышение тестостерона. Правда на мужчинах такие исследования не проводились.

По материалам u-f.ru


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *