Москва C

У Верховной Рады в Киеве произошли столкновения митингующих с милицией. Видео


23 декабря, во вторник, у Верховной Рады прошли сразу несколько акций протеста. Между митингующими и милицией произошли столкновения, когда группа активистов из 50 человек попыталась прорваться в здание.
«Кредитный майдан» требовал укрепить гривну и снизить ставки по кредитам. Члены профсоюзов требовали обратить внимание на катастрофу, вызванную принятием пакета реформ. Преподаватели вузов и школ, а также студенты вышли на площадь с требованием навести порядок в системе образования и протестовали против отмены стипендий. Активисты «Автомайдана» притащили к Верховной Раде мусорный бак, напоминая о люстрации.
Возле здания правительства Украины, в сотне метрах от Верховной Рады на забастовку вышли афганцы и чернобыльцы, которые не довольны отменой льгот для ликвидаторов, ветеранов, воинов-интернационалистов и детей войны.
Несколько митингов слились в один, по некоторым данным число протестующих достигло более 2000 человек, и около полусотни активистов попытались прорвать кордон и попасть в Верховную Раду, но встретили сопротивление милиции.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *