Москва C

Как прошло Рождество в Донецке: в праздничную ночь погибли мирные жители





В рождественскую ночь в Донецке в результате артиллерийских обстрелов погибли двое мирных граждан. Об этом на своей странице в Facebook написал украинский волонтер Роман Доник.

По его словам, по ТВ была бегущая строка, что "в зоне АТО нет сегодня жертв".

- Два погибших, о которых знаю я. Один в Песках, второй в Опытном. К сожалению, нам нужно понимать, что люди, которые против нас воюют, общечеловеческими ценностями не оперируют, - пишет Роман.

Волонтер подчеркнул, что обстрелы начались вечером 6 января и продолжались до часу ночи. Потом с 4 часов утра опять массированные обстрелы. Стреляли и по мирной Авдеевке. Вот такое оно Рождество боевиков.

Как предположил Роман Донник, мира в ближайшее время в зоне АТО не предвидится. 

- Нравится нам или не нравится, но не будет никого мира в ближайшее время. Не может его быть. Только победа одной из сторон. Мир в сегодняшних условиях, это наполовину беременная женщина. Не рассосется. И санкции не помогут. Пока есть оккупированный Крым будет война, потому что им нужен коридор. Если отдадим Крым, прикрываясь желанием мира, то будет продолжение… Война идет. И даже в Рождественскую ночь и день, гибнут люди. Это просто война. Наша война, за независимость наших детей, – отметил Роман Доник.

По его словам, если сегодня Украина не победит, то потом воевать будут наши дети. 

Главные новости Донецка:

Правительство Польши вывезет этнических поляков из Донбасса

Почетному гостю Донецка: Охлобыстин получил рождественский подарок от главы ДНР


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *