Москва C

В Северодонецке боевик из отряда Паши Дремова прятал ручной пулемет Калашникова и 400 патронов (фото)


Луганские сотрудники УБОП получили оперативную информацию, что в гараже одного из жителей г. Северодонецка может находиться оружие и взрывчатка. Сообщение подтвердилось. У местного сепаратиста милиционеры изъяли ручной пулемет Калашникова, 4 магазина и 400 патронов к нему, — сообщают правоохранители.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что владельцем гаража является 46-летний местный житель, который ранее был добропорядочным гражданином, имел семью, бизнес — занимался грузоперевозками на собственной фуре.
Приблизительно в мае-июне, когда город Северодонецк был оккупирован боевиками, он вступил в преступную группировку под предводительством местного лидера Павла Дремова (кличка «Батя») и стал членом незаконного вооруженного бандформирования. В конце июля, после того, как Северодонецк был освобожден силами Украинской армии, мужчина вместе со своей семьей, погрузив имущество в свою фуру, последовал за боевиками на оккупированную ими территорию, где находился еще около месяца, а затем вместе с семьей сбежал от боевиков в Россию.

Выездом на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы в смотровой яме гаража, расположенного около дома по проспекту Гвардейскому, обнаружили и изъяли ручной пулемет Калашникова калибра 5,45 мм, четыре магазина и около четырехсот патронов к нему, камуфлированную одежду и маску «балаклаву».
Напомним, житель Луганской области прятал дома пулемет «Максим» и 1200 патронов.


По материалам informator.lg.ua


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *