Москва C

Правительство Украины рассказало, как будет покупать оружие у стран НАТО



Правительство Украины намерено уже в ближайшее время присоединиться к действующей для стран НАТО системе закупок оружия, передает Joinfo.ua со ссылкой на заявление председателя межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля при СНБО Украины Олега Гладковского

Такая вероятность рассматривались сторонами в ходе прошедшего в четверг в Киеве заседания совместной рабочей группы «Украина – НАТО», где обсуждались состояние и перспективы оборонно-технического сотрудничества Украины - НАТО, сообщил Гладковський журналистам.

«Мы обсудили возможность присоединения Украины к глобальной информационного площадке НАТО, где партнеры могут запрашивать системы вооружений, и предлагать», – сообщил Гладковський.

«Мы надеемся, что Украина присоединится к этому проекту уже в ближайшее время», – добавил он.

Председатель межведомственной комиссии выразил уверенность, что подключение Украины к системе закупок вооружений Альянса позволит перевести ВТС со странами-членами НАТО на качественно новый уровень.

Ранее сообщалось, что сенатор Джон Маккейн заявил, что в этом году он приложит максимум усилий для предоставления Украине более серьезной помощи со стороны США, а вчера, в ходе рассмотрения проекта резолюции, Европарламент поддержал идею поддержки Украины, включающую предоставление военной помощи



По материалам joinfo.ua


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *