Москва C

Обломки 16-этажки на Капитанской будут убирать целый год


Обломки 16-этажки на Капитанской будут убирать целый годВ Севастополе в срок до конца года планируется полная расчистка участка, на котором путем подрыва был уничтожен 16-этажный дом. Об этом на брифинге сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.
«Мы подписали с подрядной организацией договор до конца года. Но процесс будет ускоряться», — отметил он, пишет е-Крым.
По словам губернатора, параллельно ведутся работы по демонтажу недостроенного здания музея на мысе Хрустальном. Несколько лет назад экспертиза дала заключение о том, что остов здания, возведенный в советский период, не отвечает строительным нормам и правилам безопасности.
Сергей Меняйло также сообщил, что строительство какого-либо жилья на данной территории не планируется.
Напомним, в декабре дом был снесен направленными взрывами с трех попыток. В дальнейшем на территории не планируется жилищное строительство. Расходы на снос будут возложены на предприятие, построившее дом.
Снос дома был осуществлен по иску прокуратуры Севастополя. По ее версии, по улице Капитанской, 12 фирма-подрядчик проводила работы с использованием строительных материалов, не предусмотренных проектными решениями.
Новости Севастополя


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *