Москва C

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал «дъявольское» распоряжение


Одной из главных проблем Севастополя, помимо широко известных дорог, ЖКХ и бесконечный очередей является несанкционированная торговля. Чаще всего ее можно встретить в людных местах – на площадях или же остановках общественного транспорта.
Я, молодая мамочка с коляской, от этого получаю одни проблемы. Наше «транспортное средство» большое и широкое, и далеко не всегда оно может проехать между, к примеру, ящиков с живой рыбой и грузовичком, с которого словоохотливые торговцы продают яйца. Это хорошо еще, что нет очередей! А если у таких точек несанкционированной торговли толпится народ, то, как говорится, не пройти, не проехать.
Словом, все это жутко неудобно. Когда Севастополь и Крым стали наконец частью Российской Федерации, я очень надеялась, что с несанкционированной торговлей будет покончено. Все же новая власть, новые порядки. Но что в итоге?
Несанкционированная торговля как была, так и осталось. Более того, мне кажется, что различных палаток стало еще больше! Такое ощущение, что мы никогда не покидаем пределов рынка, откуда со всех сторон слышатся голоса продавцов, нахваливающих свой товар.
В «украинское» время такие «предприниматели» никогда не имели проблем с правоохранительными органами, так как регулярно платили взятки участковым милиционерам и прочим проверяющим.
Однако под Новый Год губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал так называемое «дъявольское» распоряжение – постановление №666 «Об организации специализированной ярмарки «Универсальная». Грубо говоря, несанкционированная торговля стала легализованной и этот беспредел на улицах города будет продолжаться и дальше.
Только теперь, возможно, взятки будут идти не в карман сотрудников правоохранительных органов, а непосредственно в руки чиновников Правительства, которые станут новой «крышей» несанкционированных торговцев. Жаль, что, планируя очередной способ наживы, власти не подумали про простых севастопольцев, для которых такие «ярмарки» - это уже кость поперек горла.
Кристина АГЕЕВА
Новости Севастополя


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *