Москва C

В Севастополе переформатировали Правительство, Меняйло сильно сдал свои позиции, теперь большинство у Чалого


Сегодня 27 января на очередной сессии Законодательного собрания был рассмотрен вопрос утверждения кандидатур заместителей губернатора, как этого требует городское законодательство.
Изменения коснулись количественного состава заместителей губернатора, из десяти осталось четверо. Также произошло изменение и персонального состава. Из старой команды остался только Александр Пушкарев, бывший военный, который запомнился севастопольцам запретом на показ псевдо-исторического фильма «Дуэль». Он остался заместителем губернатора по социальной политики и директором Департамента социальной защиты.
В кресле он усидел не смотря на то, что именно в социальной сфере Севастополя наблюдаются самые большие проблемы: не выплачиваются зарплаты бюджетникам, пенсии, пособия по уходу за ребенком. Уничтожаются социально значимые объекты такие как Детский дом №2 и Интернат №3, детский профилакторий «Солнышко».
При этом в своем выступлении перед депутатами он в очередной раз пообещал достроить детский садик в Казачьей бухте и заявил, что бюджет его Департамента на 2015 год составляет 2,8 млрд рублей, и под его началом работает 446 человек.
Трое других заместителей – это ставленники председателя Заксобрания Алексея Чалого.
Алексей Еремеев, первый замгубернатора, курирующий вопросы финансово-экономической политики. На эту должность он был назначен неделю назад, до этого он был заместителем министра финансов Московской области.
Денис Добряков - заместителя губернатора города Севастополя по городскому хозяйству, строительству и архитектуре, до этого занимавший пост заместителя главы по городскому хозяйству Рыбинска, приступил к исполнению своих обязанностей с 1 декабря.
Игорь Шаповалов назначен заместителем губернатора, директором Департамента развития промышленности, сельского хозяйства, IT и туриндустрии, до этого работал директором Агентства стратегического развития Севастополя. Он заявил, что предложение пойти работать в Правительство ему было «как снежный ком на голову». В свое время он занимался строительством музейного комплекса «35 батарея».
- Это была моя инициатива пригласить Шаповалова на работу в Правительство, - заявил перед депутатами Сергей Меняйло. – Я это сделал без совета с кем-либо, - добавил он и посмотрел в сторону сидящего рядом Алексея Чалого, мол, все делаю правильно, как договаривались, ничего не перепутал?
Таким образом можно констатировать, что еще недавно всемогущий губернатор сильно сдал свои позиции, он смог отстоять только одного зама из своей команды, остальные места заняли ставленники Чалого.
Новости Севастополя


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *