Москва C

В Марковке раскрыли схему незаконного оформления пенсий псевдо-переселенцам


СБУ сообщает, что  работники Управления пенсионного фонда и Управления труда и социальной защиты Марковского района Луганской области за денежное вознаграждение оформляли пенсии и соцвыплаты лицам, которые якобы переселились в район. Однако установлено, что эти люди даже не бывали в Марковке. За предоставление «пенсионных услуг» организаторы получали 1 500 гривен, из которых по 200 гривен посредники вместе с документами передавали марковским чиновникам.
По предварительным подсчетам, в ноябре-декабре 2014 года злоумышленники безосновательно оформили пенсии и выплаты более трем тысячам жителей оккупированных территорий, что стоило государственному бюджету Украины более 9 млн. грн.
17 января 2015 по материалам СБУ органами внутренних дел открыто уголовное производство по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. В ходе обысков изъято документальные подтверждения противоправной деятельности чиновников. Продолжаются проверки в других районах области по выявлению подобных правонарушений.
Напомним, правозащитники, оказывающие юридическую помощь вынужденным переселенцам с востока Украины, утверждают, что каждый день сталкиваются с неправомерными отказами в выдаче адресных выплат.


По материалам informator.lg.ua


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *