Москва C

Дмитрий Медведев изучил цены в аптеках Уфы и пообщался с покупателями


Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев совершил незапланированную остановку во время рабочей поездки в Уфу и проинспектировал цены в местных аптеках.
По пути из Центра ядерной медицины в местное отделение Пенсионного фонда премьер вместе с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым зашел в торговую точку сети «Госаптека». Медведев внимательно изучил прилавки и параллельно поинтересовался у посетителей аптеки, насколько в последнее время выросли цены.
«Важно, чтобы отдельные лекарства не «вымывались», поскольку часть лекарств, например, иностранных, становятся очень дорогими, ввозят их меньше и трудно становится их найти», — сказал глава кабмина, обращаясь к Хамитову.
Одна из посетительниц аптеки пожаловалась на рост цен. Стоимость препарата от давления, который она постоянно принимает, по ее словам, выросла за месяц с 780 до 840 рублей. Пенсионерка также посетовала, что не может с июня минувшего года получить бесплатные лекарства, которые ей положены, из-за их дефицита. С этим вопросом, по ее словам, она обращалась даже в Минздрав, но безрезультатно. «Сказали, что вроде (препарат) был, а мы как не позвоним — то его нет», — рассказала посетительница.
«Сейчас вот поедем, будем разбираться, что происходит с лекарствами в масштабах государства, однако, естественно, и в вашей республике, как все-таки поддержать людей», — сказал Медведев.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *