Москва C

В Минобороны Германии заговорили о создании общеевропейской армии



Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен считает, что Евросоюз в ближайшем будущем будет испытывать необходимость в собственной армии, передает Joinfo.ua со ссылкой на Deutsche Welle.

Выступая с речью в Политическом клубе при Евангелической академии в баварском Тутцинге, Министр обороны заявила, что общеевропейские вооруженные силы смогут усилить европейскую политику безопасности в контексте конфликтов, схожих с украинским.

Глава Минобороны ФРГ подчеркнула, что воплощение подобной идеи потребует времени и быстро ей реализовать не получится. Однако она уверена, что передача национального суверенитета Евросоюзу в военных вопросах вполне логична и приемлема. Так, она напомнила об успехе подобных проектов касательно введения в действие Шенгенского соглашения и общеевропейского рынка труда.

Урсула фон дер Ляйен добавила, что НАТО также нуждается «в более сильном европейском профиле». Многонациональное сотрудничество в Европе – это «путь будущего», подытожила Министр.



По материалам joinfo.ua


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *