Москва C

Очередь в детские сады Севастополя – 9841 ребенок, однако городских властей это мало волнует


Управление образования и науки Севастополя пересчитало детей, желающих попасть в детский сад. Сейчас очередь ожидает 9841 ребенок, это на треть больше, чем во время предыдущего пересчета – в сентябре прошлого года очередь составляла 5400 человек. Вот что заявил о этому поводу Игорь Оленченко, начальник главного Управления образования и науки Севастополя:
«Эта цифра показательна тем, что многие дети не были учтены, а некоторые уже ходили в сады, но оставались в очереди. Данная работа позволила более четко понимать проблему, которая у нас существует в городе. И сама электронная очередь включена в федеральную электронную очередь. То есть мы базу наших детей загружаем в федеральную базу данных» - сообщил глава Управления образования, передает НТС.



Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача: решить проблему дефицита мест в детских садах до 1 января 2017 года. Игорь Оленченко отчитался: меры проводятся. Но какие?



«Главный управлением образования, Правительством Севастополя принимаются меры по исполнению Указа Президента. В этом году мы планируем закончить ремонт в 69 детском саду и ввести в эксплуатацию детский сад в бухте Казачья. 69 детский сад у нас рассчитан на 240 человек, в Казачке на 260. Около 500 детей в этом году пойдут в детские сады».



В настоящее время в Севастополе работают 79 детских садов, которые посещают 14 тысяч 300 детей. И еще целых 9 тысяч 841 ребенок ждет очереди. Однако время идет, а «песни» Игоря Оленченко остаются такими же. По факту, до сих пор ничего конкретного не было сделано: заброшенные садики не восстанавливаются, новые не открываются, поэтому очередь не то чтобы не двигается, а просто стоит на месте. Итог печален: сегодня попасть в детский сад в Севастополе невозможно.
Новости Севастополя


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *