Москва C

Корабли НАТО ушли из акватории Чёрного моря


Новости 22 марта. Корабельная группировка НАТО покинула акваторию Чёрного моря — учения, проводимые там, завершены.
Интерфакс со ссылкой на СМИ Турции, публикующие фотографии прохода кораблей через Босфор, сообщили, что корабельная группировка НАТО вышла из акватории Черного моря.
Корабли ВМС США и других стран НАТО регулярно появляются в Черном море после начала кризиса на востоке Украины. Военным кораблям нечерноморских государств нельзя быть там дольше 21 дня — так прописано в конвенции Монтре.
Об окончании совместных учений на Черном море кораблей НАТО с кораблями ВМФ Румынии было объявлено командованием альянса в пятницу.
Боевые корабли в количестве пяти и суда стран НАТО вошли в Черное море 3-4 марта. Учения проводились в западной части акватории и у побережья Румынии. За это время корабельная группировка посетила порт Румынии, а затем порт в Болгарии.
«В ходе учений проводились учебные стрельбы, отрабатывались действия по обеспечению ПВО корабельной группировки, отражению атак малых ракетных катеров и подводных лодок,маневрирование кораблей», — сообщили представители НАТО.
Завершив учения, корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО, отправляются на место постоянной дислокации в Средиземное море, чтобы возобновить патрулирование.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *