Москва C

NASA проведет на МКС уникальный генетический эксперимент


NASA намерено провести уникальный эксперимент по изучению влияния космоса на организм и генетику человека. В нем примут участие два брата-близнеца Скотт и Марк Келли.
Скотт Келли отправится на МКС в составе новой команды и проведет на орбите Земли один год, а его брат останется дома. Таким образом космическое агентство США начинает реализацию биологической программы NASA Twin Study. В ходе этого эксперимента ученые надеются изучить влияние длительного пребывания в космическом пространстве на организм человека. Однояйцовые близнецы как нельзя лучше подходят для этого эксперимента, ведь они обладают одинаковыми ДНК.
Оба брата Келли - астронавты NASA . Марк провел в космосе 54 дня, а Скотт гораздо больше - в общей сложности 170 дней. В период пребывания Скотта на МКС ученые хотят изучить вопросы преждевременного старения организма в космосе, а также провести ряд психологических и биологических экспериментов.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *