Москва C

Ультрафиолетовые лучи в темноте продолжают разрушать кожный покров


Излишнее увлечение загаром уже давно признано медиками опасным для здоровья кожи. Ученые из Йельского университета в своей научной статье поделились с читателями выводами о том, что негативное воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей продолжается в течение нескольких часов после непосредственного пребывания на солнце или в солярии.
Ультрафиолет может повредить ДНК в клетках кожи, вырабатывающих меланин. В дальнейшем такое воздействие может привести к онкологическим заболеваниям кожи. Ранее ученые считали, что меланин блокирует ультрафиолет, таким образом защищая кожу. Теперь специалисты пришли к выводам, что меланин может быть связан и с повреждением кожных покровов.
Ученые провели исследование в котором они облучили клетки кожи мышей и человека специальными ультрафиолетовыми лучами. Наблюдения показали, что клетки, содержащие меланин, продолжали вырабатывать вредный для ДНК циклобутан-димер даже спустя нескольких часов после воздействия лучей. Исследователи сделали вывод, что меланин может воздействовать как щит, но в тоже время может обладать канцерогенными свойствами.
В результате проведенного эксперимента, ученые выяснили, что ультрафиолетовые лучи способны активизировать 2 фермента. Энергия, образуемая в этот период, переносится на ДНК в темноте, вызывая, таким образом, повреждения наследственных элементов.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *