Москва C

Геном большинства людей содержит опасные мутации


Американские учёные из Университета Чикаго установили, что геном каждого человека содержит как минимум одну вредную мутацию. Наследование потомством двух одинаковых мутаций может привести к серьёзным заболеваниям и даже внутриутробной смерти.
Специалисты изучили генеалогические данные религиозной общины гуттеритов, проживающих на территории Северной Дакоты. Проанализировав частоту появления вредных мутаций, учёные пришли к выводу, что каждый член общины имел один или два дефектных гена, вызывающих серьёзные заболевания у потомства.
Содержащиеся в ДНК человека генетические мутации являются рецессивными, т. е. безвредными для его носителя, но чрезвычайно опасными для потомства. Если геном будущих родителей имеет одну и ту же вредную мутацию, то это может привести к развитию тяжёлых заболеваний у ребёнка, вплоть до внутриутробной гибели плода.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *