Москва C

Граффити «распятый Гагарин» в Перми больше нет - художник Жунев объяснился в полиции






Пермского арт-деятеля Александра Жунева, который изобразил 12 апреля на стене дома огромное граффити с изображением распятого Гагарина задержали полицейские за вандализм, ведь двусмысленное изображение находилось около православного храма. Художник на допросе вечером 13 марта объяснял полиции причины своего поступка и смысл изображения, после чего был отпущен из участка.
Общественность Перми была шокирована появившимся вечером 12 апреля на стене одного из строений появилось граффити-изображение распятого космонавта Гагарина величиной почти в три метра. Не все поняли смысл изображения, которое находилось рядом со Спасо-Преображенским Собором в праздник Пасхи, и к решению вопроса подключилась полиция. По обвинению в вандализме вечером 13 марта был задержан художник, создавший сей акт творчества - известный местный арт-деятель Александр Жунев. Художник объяснил это так: «В этом году на 12 апреля выпали сразу два великих праздника - Пасха и День космонавтики. Это символичное совпадение - религия и наука находятся в антагонизме и я хотел современным языком искусства показать свое видение этого вопроса».
Творца отпустили, удостоверившись в том, что у него не было злостного умысла совершить вандализм и оскорбить чьи-то религиозные и патриотические чувства. Теперь пермского «распятого Гагарина» больше нет, граффити закрасили, а художник Жунев получил всероссийскую известность.




"Источник: АиФ-Пермь, фото: Вкурсе и АиФ-Пермь"







По материалам rrnews.ru


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *