Москва C

Топ-менеджер Google погиб при сходе лавины с горы Эверест после землетрясения в Непале


Топ-менеджер компании Google Даниэль Фрединбург погиб при сходе лавины с горы Эверест, вызванной сильнейшим землетрясением в Непале. Об этом сообщает британская компания Jagged Globe, занимавшаяся организацией восхождения бизнесмена.
Фрединбург находился в группе альпинистов, совершавшей восхождение на Эверест. Согласно данным компании, он получил смертельную травму головы.
"С прискорбием сообщаем о том, что погиб один из членов нашей команды (альпинистов) Даниэль Фрединбург", - отмечается в сообщении. Два других члена экспедиции получили травмы, которые их жизни не угрожают. Как сообщается, «они находятся в лагере под присмотром».
Фрединбург был инженером, разрабатывающим технологии для защиты в интернете частной информации и участвовал в работе Google X, инновационного подразделения компании.
В Непале 25 апреля утром случилось землетрясение магнитудой 7,8. Жертвами стихии, по последней информации, стали свыше 1500 человек. За последние сутки в результате схода лавин с Эвереста погибли уже 10 человек.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *