Москва C

Число жертв землетрясения в Непале превысило 4 тысячи человек


Свыше 4 тыс. человек погибли в результате разрушительного землетрясения в Непале. Об этом сообщает министерство внутренних дел страны.


Согласно данным МВД, более 7 тыс. человек уже обратились за медицинской помощью.


При этом подземные толчки магнитудой от 4,9 до 6,9 продолжают сотрясать Гималаи. Эпицентр сместился в индийский штат Западная Бенгалия, однако население Непала пока не решается ночевать в стенах сохранившихся жилищ.


Вопрос эвакуации россиян


«По данным посольства России в Непале, российских граждан в числе погибших нет, одна гражданка госпитализирована с переломом ноги», — информировали в понедельник МИД РФ.


В министерстве сообщили, что «на территории Российского центра науки и культуры в Катманду организован временный сборный пункт, где сейчас находится около 170 россиян».


«Прорабатывается вопрос об их эвакуации, — отметили в МИД РФ. — Посольство поддерживает контакт с несколькими группами российских туристов в удаленных районах Непала».


В министерстве добавили, что к месту катастрофы направлена оперативная группа МЧС в составе 91 человека с необходимым оборудованием и снаряжением для проведения аварийно-спасательных и поисковых работ.


«Два самолета Ил-76 МЧС России в ночь на 27 апреля прибыли в Нью-Дели и планируют вылететь в Непал, как только позволит ситуация в международном аэропорту Катманду, также пострадавшем от землетрясения», — сообщили дипломаты.


Землетрясение в Непале


Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Вслед за ним последовал ряд мощных подземных толчков. Основной удар стихии пришелся по городам долины Катманду.


Всего за двое суток сейсмологи зарегистрировали в Непале не менее 50 повторных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9.


Подземные толчки повредили либо разрушили древние архитектурные памятники в столице страны и городе Бхактапур. Многие памятники архитектуры входят в список культурного наследия ЮНЕСКО. Масштаб ущерба культурному наследию страны пока невозможно определить.


Толчки также ощущались в Индии, где погибли более 70 и пострадали 250 человек, а также Мьянме и Бангладеш.


По материалам http://rusvesna.su/


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *