Москва C

В США умерла актриса Грейс Ли Уитни - звезда телесериала «Звездный путь»


В США в возрасте 85 лет умерла актриса Грэйс Ли Уитни. Мировую известность ей принес фантастический телесериал «Звездный путь». По сообщениям иностранных СМИ, актриса скончалась в своем доме в Калифорнии 1 мая 2015 года.
Карьеру Грэйс Ли Уитни начинала в качестве танцовщицы. Она участвовала в роли мисс Холланд в музыкальной комедии Top Banana на Бродвее. Позже актриса снялась в полнометражной одноименной картине.
В 1959-м Уитни сыграла в фильме «В джазе только девушки» одну из участниц музыкального оркестра. Главной ролью Уитни стала роль помощника капитана Дженис Рэнд в сериале «Звездный путь». Этот фильм вышел на экраны в 1966 году. Позже на основе сериала были сняты полнометражные картины.
Грэйс Ли Уитни сталкивалась за свою жизнь со многими проблемами, она успешно прошла курс лечения зависимости от алкоголя и наркотиков. Последние 35 лет своей жизни посвятила помощи другим людям в борьбе с пагубными привычками.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *