Москва C

Мужчины теряют интерес к сексу через год после начала отношений


Британские ученые из Вустерского университета пришли к выводу, что главным испытанием для отношений является первая годовщина совместной жизни. Ранее считалось, что серьезным вызовом для отношений является отрезок в 7 лет.
Резкое падение уровня тестостерона — гормона, отвечающего за мужское либидо, наблюдается ровно через 12 месяцев моногамных отношений. В первый год отношений уровень тестостерона держится на высоком уровне, поскольку мужчина пребывает в состоянии готовности к борьбе с конкурентами, поглядывая при этом в сторону других женщин в поисках более подходящей партнерши. Ровно через год происходит снижение уровня тестостерона, а вместе с ним и снижается интерес к интимным отношениям, считают специалисты.
К такому выводу ученые пришли после бесед с 75 мужчинами в возрасте от 18 до 39 лет, у которых постоянно измеряли уровень мужского гормона. Через год у большинства представителей сильного пола уровень тестостерона снизился почти на треть. По мнению специалистов, природа таким образом подготавливает мужчину к роли заботливого родителя, поскольку высокий уровень тестостерона повышает интерес мужчины к сексу, что может заставить его начать поиски новой партнерши. Если женщина рожает ребенка, то заботы о младенце заставляют ее отодвинуть секс на второй план. Снижение мужского либидо через 12 месяцев отношений — ни что иное, как сигнал о необходимости заводить детей, заявляют эксперты.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *