Москва C

Средиземноморская диета поможет защитить от слабоумия — ученые


Канадские ученые выяснили, что средиземноморская диета может не только защитить от депрессии и болезней сердца. Как оказалось, насыщенный морепродуктами, фруктами, овощами, орехами, красным вином и оливковым маслом рацион способен также предотвратить потерю памяти и развитие слабоумия в пожилом возрасте.
Специалисты из Университета МакМастера провели пятилетнее исследование, в котором участие приняли 27860 человек из 40 стран. Все испытуемые были в возрасте 55 лет и старше, и у всех имелся диабет, болезни сердца или периферических артерий. Уровень памяти и мышления добровольцев оценивался на начало исследования, спустя два года и на момент завершения.
В начале эксперимента испытуемых опросили, как часто они употребляли определенные виды продуктов питания, в том числе орехи, фрукты, продукты из цельного зерна, овощи, жареную пищу и алкоголь, а также какое соотношение мяса, рыбы и яиц наблюдалось в их рационе. Выяснилось, что у выбравших средиземноморскую диету людей процесс возрастной потери памяти и мыслительных навыков замедлялся на 24% в сравнении с людьми с наименее здоровой диетой.
Исследование показало, что люди, придерживающиеся средиземноморской диеты, реже сталкивались со снижением памяти и умственной деятельности.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *