Москва C

Армия России пугает НАТО игрой в «кошки-мышки»



«Военные машины» России и США поигрывают мышцами и устраивают «кошки-мышки». НАТО к этой игре оказалось не готово. Так журналист CNN рассказал о военных учениях, которые две страны проводят одновременно.
Россия застала НАТО врасплох: альянс не ожидал, что в Европе возможны военные конфликты. Зато теперь две державы – Россия и США, а с ними НАТО, демонстрируют силу «военной мускулатуры».
Москва объявляет внезапные масштабные учения 12 тысяч солдат с участием 250 самолетов. При этом приказ отдан самим российским президентом. НАТО выражает недовольство таким «поведением» Путина, передает Брайан Тодд из CNN.
НАТО наконец раскачалось и теперь в одно время с Россией начинает заполярные учения войск США и Европы. В них участвуют 4 тыс. солдат и порядка 100 истребителей. Хотя НАТО, по мнению автора, оказалось не готово к нынешней мощи России, потому что давно перестало видеть в ней военного противка.
Корреспондент подчеркивает, что, на первый взгляд, обычные учения порождают воспоминания о временах холодной войны, потому что носят явно демонстрационный и сопернический характер.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *