Актуально
Внешний долг РФ в 2017 году вырос почти на 15 млрд долларов - 19:38 Внешний долг РФ в 2017 году вырос почти на 15 млрд долларов Танкер с российским СПГ развернулся до прибытия в США - 19:38 Танкер с российским СПГ развернулся до прибытия в США Депутаты Рады внесли постановление об отмене закона по Донбассу - 19:42 Депутаты Рады внесли постановление об отмене закона по Донбассу Выборы-2018: ставропольский штаб Путина возглавили врач, учитель и - 19:42 Выборы-2018: ставропольский штаб Путина возглавили врач, учитель и предприниматель Ксения Собчак искупалась в крещенской проруби - 19:42 Ксения Собчак искупалась в крещенской проруби Выборы-2018: Избирательные штабы Путина сформированы почти во всех регионах РФ - 19:42 Выборы-2018: Избирательные штабы Путина сформированы почти во всех регионах РФ Оливия Палермо в новой рекламной кампании Bobbi Brown - 19:45 Оливия Палермо в новой рекламной кампании Bobbi Brown Медведева и Загитова в пятницу вышли на вечернюю тренировку на ЧЕ - 19:53 Медведева и Загитова в пятницу вышли на вечернюю тренировку на ЧЕ Вермер перешел из "Фейенорда" в "Брюгге" и стал конкурентом Владимира Габулова - 19:53 Вермер перешел из СКА, досрочно ставший победителем регулярного чемпионата КХЛ сезона-2017/18 - 19:53 СКА, досрочно ставший победителем регулярного чемпионата КХЛ сезона-2017/18 "Салават Юлаев" обыграл ЦСКА в матче КХЛ - 19:53 Немка Лёллинг выиграла заключительный этап Кубка мира по скелетону в Кёнигзее - 19:53 Немка Лёллинг выиграла заключительный этап Кубка мира по скелетону в Кёнигзее СКА досрочно выиграл регулярный чемпионат КХЛ - 19:53 СКА досрочно выиграл регулярный чемпионат КХЛ Пентагон назвал Россию и Китай главными противниками США - 19:56 Пентагон назвал Россию и Китай главными противниками США Россия подрывает международный порядок изнутри, — Пентагон - 19:56 Россия подрывает международный порядок изнутри, — Пентагон Танкер с российским газом для США развернулся в Атлантике и взял курс на Испанию - 19:56 Танкер с российским газом для США развернулся в Атлантике и взял курс на Испанию
» » Евросоюз не ждет украинских беженцев с распростертыми объятиями

Евросоюз не ждет украинских беженцев с распростертыми объятиями


Добавлено: 31 май 2015 в 15:18, Категория: В мире
Евросоюз не ждет украинских беженцев с распростертыми объятиями
Европа не особо жаждет принимать у себя поток беженцев из Украины. Украинцы все чаще сталкиваются с отказом и бюрократическими заминками. Только 22% страждущих получили статус беженцев в 2014 году. Евросоюз не видит серьезной причины, по которой жители Украины могут покидать свою страну, поскольку, по его мнению, военный конфликт в стране носит локальный характер.
Американские СМИ пишут, что принимают украинцев очень неохотно. Как пример, приводят историю семьи, пытавшуюся получить убежище в Польше. Взяв самое необходимое, они бежали из своего родного города и, оказавшись на границе с Польшей, попросили политического убежища.
В Киеве им пришлось оставить даже машину. У семьи не было виз, но украинские пограничники их пропустили. На польской стороне членам семьи пришлось заполнить формы, сфотографироваться, снять отпечатки пальцев. И ждать. В течение двух дней они должны дать информацию о себе в центр приема беженцев. Несмотря на все это, визу могут и не получить. Прогнозы у главы семьи на дальнейшую жизнь совсем не оптимистичные.
Несмотря на то, что с началом военного конфликта поток беженцев в Польшу, Германию и Италию непрерывно растет, эти страны в большинстве случаев отказывают соискателям или откладывают рассмотрение заявлению на определенное время. Поскольку территория Украины большая и жителям достаточно переехать с небезопасных земель в безопасные районы.
«Причина отказа вполне очевидна, — считает координатор миграционного проекта в варшавском Центре восточных исследований Марта Ярошевич. — Украина — огромная страна. Небезопасно только в определённой её части, поэтому жители государства могут переселяться, не пересекая ее границ».
И пусть, по сравнению с огромным потоком беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, число украинских мигрантов невелико, они стали составлять одну из крупнейших групп соискателей убежища.
Особенно остро встала проблема с ними в Польше. Это обусловлено и близостью границ и давними тесными связями с Западной Украиной, этническими и культурными. Плюс в этом государстве один из самых мягких законов о визе. Поэтому беженцы рассматривают ее как один из основных пунктов назначения.
По оценке специалистов здесь уже проживает около 400 тыс украинцев, в 2014 году еще 300 тыс подали прошения на краткосрочные рабочие визы. Но это только первый шаг для получения официального статуса резидента. Главное - получить временную визу. После этого они могут находиться в стране неопределенное время.
В отличие от жителей других стран, украинцы получают отказы в убежище в странах ЕС или их заявления долго рассматриваются. Тогда как, к примеру, 89% эритрейцев и 95% сирийцев получили статус беженцев. Среди украинцев количество счастливчиков составило только 22%.


Материалы по теме:

Добавлено: 31 май 2015 в 15:18, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
В аэропортах Украины устроили флешмоб в честь «киборгов» - 19:10 В аэропортах Украины устроили флешмоб в честь «киборгов»Песков назвал «коллапсом» отношения между Россией и США - 19:07 Песков назвал «коллапсом» отношения между Россией и СШАГеращенко: Состоялась передача женщины, помилованной Порошенко - 19:07 Геращенко: Состоялась передача женщины, помилованной ПорошенкоВ Кремле рассказали о переговорах Порошенко и Путина - 19:05 В Кремле рассказали о переговорах Порошенко и ПутинаГражданское население подверглось очередному нападению на Донбассе - 19:05 Гражданское население подверглось очередному нападению на ДонбассеЗагородный отдых семьи Бекхэм: зимние забавы Харпер и пицца из печи от Дэвида - 19:01 Загородный отдых семьи Бекхэм: зимние забавы Харпер и пицца из печи от ДэвидаТрамп призвал изменить правила сената при продолжении шатдауна - 18:59 Трамп призвал изменить правила сената при продолжении шатдаунаАдвокат опроверг просьбу Винника об убежище в Греции - 18:57 Адвокат опроверг просьбу Винника об убежище в ГрецииКузьмина: думаю, что лучше побороться за майку лидера в конце сезона - 18:56 Кузьмина: думаю, что лучше побороться за майку лидера в конце сезонаФранция срочно просит созвать совещание СБ ООН по ситуации в Сирии - 18:56 Франция срочно просит созвать совещание СБ ООН по ситуации в Сирии«Поддержка террористов». Асад прокомментировал турецкую операцию в Африне - 18:56 «Поддержка террористов». Асад прокомментировал турецкую операцию в АфринеСанкт-Петербург украсили к 74-й годовщине снятия блокады Ленинграда? - 18:56 Санкт-Петербург украсили к 74-й годовщине снятия блокады Ленинграда?Песков: Контакты В. Путина и Порошенко имеют место быть - 18:56 Песков: Контакты В. Путина и Порошенко имеют место бытьРоссийский конькобежец Юсков стал третьим на дистанции 1000 м на этапе КМ - 18:53 Российский конькобежец Юсков стал третьим на дистанции 1000 м на этапе КМ
Последние новости
Раду выставили на продажу «со всем содержимым» - 19:37 Раду выставили на продажу «со всем содержимым» СМИ сообщили о договоренности Mail.ru Group о покупке киберспортивного холдинга - 19:36 СМИ сообщили о договоренности Mail.ru Group о покупке киберспортивного холдинга «Красная звезда» сообщает, что 20 января министр обороны России генерала армии Сергей Шойгу прибыл - 19:32 «Красная звезда» сообщает, что 20 января министр обороны России генерала армии Сергей Шойгу прибыл с визитом в столицу Республики Союз Мьянма город Нейпьидо Знаменитый врач из Японии поделился с миром секретами долголетия - 19:28 Знаменитый врач из Японии поделился с миром секретами долголетия Испанская прокуратура потребует ареста Пучдемона в Копенгагене - 19:23 Испанская прокуратура потребует ареста Пучдемона в Копенгагене Киевлянам не хватает бомбоубежищ для укрытия от «агрессии России» - 19:16 Киевлянам не хватает бомбоубежищ для укрытия от «агрессии России» Обстрел гражданского автобуса украинскими военными: подробности (ФОТО) - 19:16 Обстрел гражданского автобуса украинскими военными: подробности (ФОТО) Норвежские двоеборцы одержали победу на этапе Кубка мира во Франции, россияне - 10-е - 19:14 Норвежские двоеборцы одержали победу на этапе Кубка мира во Франции, россияне - 10-е Глава ФССР: победа Павличенко в спринте - яркое завершение этапа КМ - 19:14 Глава ФССР: победа Павличенко в спринте - яркое завершение этапа КМ Рико Гросс: биатлонист Гараничев примет участие в чемпионате Европы - 19:14 Рико Гросс: биатлонист Гараничев примет участие в чемпионате Европы Шипулин заявил, что в масс-старте на этапе КМ в Антхольце его сильно подвел инвентарь - 19:14 Шипулин заявил, что в масс-старте на этапе КМ в Антхольце его сильно подвел инвентарь Волейболисты казанского "Зенита" обыграли "Кузбасс" в чемпионате России - 19:14 Волейболисты казанского Российские биатлонисты не выполнили план, завоевав в Антхольце одну медаль - 19:14 Российские биатлонисты не выполнили план, завоевав в Антхольце одну медаль