Актуально
"Манчестер Юнайтед" хочет приобрести самого дорого футболиста украинской - 21:14 Губернатор сирийской Латакии поблагодарил Россию за помощь - 21:39 Губернатор сирийской Латакии поблагодарил Россию за помощь Россия нашла патент на «Новичок» у США - 22:31 Россия нашла патент на «Новичок» у США СК обвинил прокуратуру в запрете проверок «Зимней вишни» - 22:32 СК обвинил прокуратуру в запрете проверок «Зимней вишни» СК допросил родителей и одноклассников напавшего на школу в Стерлитамаке - 22:32 СК допросил родителей и одноклассников напавшего на школу в Стерлитамаке В самолетах могут появиться стоячие места - 22:32 В самолетах могут появиться стоячие места Заместителя командующего ВМС Украины отстранили от должности из-за - 22:35 Заместителя командующего ВМС Украины отстранили от должности из-за жены-россиянки США заявили о готовности применить силу в отношении России в Сирии - 22:42 США заявили о готовности применить силу в отношении России в Сирии Тренер донецкого "Шахтера" может продолжить карьеру в Киеве - 22:46 Тренер донецкого Путин подписал закон о новой мере пресечения – «запрете определенных действий» - 23:14 Путин подписал закон о новой мере пресечения – «запрете определенных действий» В ЦСКА состоялось торжественное открытие Чемпионата дружественных армий - 23:39 В ЦСКА состоялось торжественное открытие Чемпионата дружественных армий государств-участников СНГ Содружества Независимых государств «Командирские старты» В США показали конкурента российского ракетного двигателя РД-180 (ФОТО) - 00:00 В США показали конкурента российского ракетного двигателя РД-180 (ФОТО) Кэти Холмс показала редкий снимок 12-летней дочери Сури в день ее рождения - 00:07 Кэти Холмс показала редкий снимок 12-летней дочери Сури в день ее рождения «Украину разорвут в клочья»: эксперт раскрыл, к чему приведет возможное - 00:28 «Украину разорвут в клочья»: эксперт раскрыл, к чему приведет возможное антироссийское решение Постпред РФ процитировал Шекспира на заседании СБ ООН по делу Скрипаля - 00:56 Постпред РФ процитировал Шекспира на заседании СБ ООН по делу Скрипаля Натуральные густые ресницы – это возможно? - 01:07 Натуральные густые ресницы – это возможно? Трамп заявил, что Помпео "поладил" с Ким Чен Ыном - 01:32 Трамп заявил, что Помпео
» » Евросоюз не ждет украинских беженцев с распростертыми объятиями

Евросоюз не ждет украинских беженцев с распростертыми объятиями


Добавлено: 31 май 2015 в 15:18, Категория: В мире
Евросоюз не ждет украинских беженцев с распростертыми объятиями
Европа не особо жаждет принимать у себя поток беженцев из Украины. Украинцы все чаще сталкиваются с отказом и бюрократическими заминками. Только 22% страждущих получили статус беженцев в 2014 году. Евросоюз не видит серьезной причины, по которой жители Украины могут покидать свою страну, поскольку, по его мнению, военный конфликт в стране носит локальный характер.
Американские СМИ пишут, что принимают украинцев очень неохотно. Как пример, приводят историю семьи, пытавшуюся получить убежище в Польше. Взяв самое необходимое, они бежали из своего родного города и, оказавшись на границе с Польшей, попросили политического убежища.
В Киеве им пришлось оставить даже машину. У семьи не было виз, но украинские пограничники их пропустили. На польской стороне членам семьи пришлось заполнить формы, сфотографироваться, снять отпечатки пальцев. И ждать. В течение двух дней они должны дать информацию о себе в центр приема беженцев. Несмотря на все это, визу могут и не получить. Прогнозы у главы семьи на дальнейшую жизнь совсем не оптимистичные.
Несмотря на то, что с началом военного конфликта поток беженцев в Польшу, Германию и Италию непрерывно растет, эти страны в большинстве случаев отказывают соискателям или откладывают рассмотрение заявлению на определенное время. Поскольку территория Украины большая и жителям достаточно переехать с небезопасных земель в безопасные районы.
«Причина отказа вполне очевидна, — считает координатор миграционного проекта в варшавском Центре восточных исследований Марта Ярошевич. — Украина — огромная страна. Небезопасно только в определённой её части, поэтому жители государства могут переселяться, не пересекая ее границ».
И пусть, по сравнению с огромным потоком беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, число украинских мигрантов невелико, они стали составлять одну из крупнейших групп соискателей убежища.
Особенно остро встала проблема с ними в Польше. Это обусловлено и близостью границ и давними тесными связями с Западной Украиной, этническими и культурными. Плюс в этом государстве один из самых мягких законов о визе. Поэтому беженцы рассматривают ее как один из основных пунктов назначения.
По оценке специалистов здесь уже проживает около 400 тыс украинцев, в 2014 году еще 300 тыс подали прошения на краткосрочные рабочие визы. Но это только первый шаг для получения официального статуса резидента. Главное - получить временную визу. После этого они могут находиться в стране неопределенное время.
В отличие от жителей других стран, украинцы получают отказы в убежище в странах ЕС или их заявления долго рассматриваются. Тогда как, к примеру, 89% эритрейцев и 95% сирийцев получили статус беженцев. Среди украинцев количество счастливчиков составило только 22%.

Материалы по теме:

Добавлено: 31 май 2015 в 15:18, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Журналистка Мегин Келли ответит на вопросы читателей SPLETNIK.RU - 19:18 Журналистка Мегин Келли ответит на вопросы читателей SPLETNIK.RUПервую в России «Аллею призывника» открыли в Самаре - 19:00 Первую в России «Аллею призывника» открыли в СамареВиталий Портников объяснил, против чего Украина воюет с Россией - 18:49 Виталий Портников объяснил, против чего Украина воюет с РоссиейУдалившийся из Telegram депутат объяснил, чем опасен мессенджер - 18:35 Удалившийся из Telegram депутат объяснил, чем опасен мессенджерМустафина заявила, что была готова к своим падениям на ЧР - 18:32 Мустафина заявила, что была готова к своим падениям на ЧРУченые назвали продукты, которые продлевают жизнь - 18:19 Ученые назвали продукты, которые продлевают жизнь«Газпром» направил в арбитраж документы на расторжение контрактов с «Нафтогазом» - 18:11 «Газпром» направил в арбитраж документы на расторжение контрактов с «Нафтогазом»Беллу Хадид застали на свидании с Fai Khadra - 18:07 Беллу Хадид застали на свидании с Fai Khadra«Что. Это. Такое?» В России прошел странный детский утренник - 18:04 «Что. Это. Такое?» В России прошел странный детский утренникГенсек ОПЕК отверг обвинения Трампа в завышении цен на нефть - 18:01 Генсек ОПЕК отверг обвинения Трампа в завышении цен на нефтьНапавший на одноклассников в Стерлитамаке школьник арестован - 18:00 Напавший на одноклассников в Стерлитамаке школьник арестованАдвокаты Сергея Хачатурова обжаловали его арест - 18:00 Адвокаты Сергея Хачатурова обжаловали его арестУспешно прошли клинические испытания еще одного метода генной терапии - 18:00 Успешно прошли клинические испытания еще одного метода генной терапииЦБ сообщил о росте цен на овощи из «борщевого набора» - 18:00 ЦБ сообщил о росте цен на овощи из «борщевого набора»
Последние новости
Крымский культурно-информационный центр откроют в Китае - 21:04 Крымский культурно-информационный центр откроют в Китае Минздрав назвал критику Володина в свой адрес ошибочной - 20:39 Минздрав назвал критику Володина в свой адрес ошибочной В госпитале Днепра скончался молодой боец АТО - 20:25 В госпитале Днепра скончался молодой боец АТО Россия и ООН едины в том, что военного решения в Сирии нет, — Лавров - 20:04 Россия и ООН едины в том, что военного решения в Сирии нет, — Лавров Демпартия США подала иск против России и штаба Трампа - 20:01 Демпартия США подала иск против России и штаба Трампа Порошенко предложил лишить крымчан гражданства - 20:01 Порошенко предложил лишить крымчан гражданства Володин раскритиковал Минздрав за плохое импортозамещение - 20:00 Володин раскритиковал Минздрав за плохое импортозамещение СМИ узнали о финансировании Пригожиным российских политологов в Африке - 19:59 СМИ узнали о финансировании Пригожиным российских политологов в Африке Google разрабатывает мессенджер на замену SMS - 19:59 Google разрабатывает мессенджер на замену SMS Сторонники Навального подали заявки на шествия в Москве и Петербурге - 19:59 Сторонники Навального подали заявки на шествия в Москве и Петербурге США аукнется: Пушков прокомментировал решение Анкары вывести золотой запас - 19:53 США аукнется: Пушков прокомментировал решение Анкары вывести золотой запас Газпром направил в арбитраж документы на расторжение контрактов с Нафтогазом - 19:49 Газпром направил в арбитраж документы на расторжение контрактов с Нафтогазом Экспертный совет при ГД: Спекуляция на скандале идеи масла «Новичок» позорит РФ - 19:46 Экспертный совет при ГД: Спекуляция на скандале идеи масла «Новичок» позорит РФ