Актуально
Общая сводка по Донбассу и Украине - 04:36 Общая сводка по Донбассу и Украине На Донбассе погиб герой ополчения ЛНР комбат Владимир Цвях - 04:36 На Донбассе погиб герой ополчения ЛНР комбат Владимир Цвях Поклонская провела встречу с избирателями - 02:47 Поклонская провела встречу с избирателями Правительство подготовит постановление об отмене ограничений против Турции — - 02:46 Правительство подготовит постановление об отмене ограничений против Турции — Дворкович Детский омбудсмен РФ обеспокоена отсутствием контактов с США по защите прав - 02:46 Детский омбудсмен РФ обеспокоена отсутствием контактов с США по защите прав усыновлённых российских детей Литовская разведка рассказала об успехах российских спецслужб в республике - 02:46 Литовская разведка рассказала об успехах российских спецслужб в республике Медведев обсудил в главой Татарстана благоустройство дорог, больниц и учебных - 02:46 Медведев обсудил в главой Татарстана благоустройство дорог, больниц и учебных заведений СК организовал ревизию выделенных средств на ремонт дорог в Рязанской области - 02:46 СК организовал ревизию выделенных средств на ремонт дорог в Рязанской области Горноспасателей уберут с производств, на которых нет гор - 02:46 Горноспасателей уберут с производств, на которых нет гор «Киберпенсионеры» собрались на финале чемпионата по компьютерному многоборью в - 02:46 «Киберпенсионеры» собрались на финале чемпионата по компьютерному многоборью в Петербурге Выдачу знака «Инвалид» могут закрепить за конкретным человеком с инвалидностью - 02:16 Выдачу знака «Инвалид» могут закрепить за конкретным человеком с инвалидностью вместо автомобиля РФ и Саудовская Аравия обсуждают более 25 проектов с общими инвестициями свыше - 02:16 РФ и Саудовская Аравия обсуждают более 25 проектов с общими инвестициями свыше $10 млрд От прекращения железнодорожного сообщения с РФ пострадают украинцы — сенатор - 02:16 От прекращения железнодорожного сообщения с РФ пострадают украинцы — сенатор Васильев МИД призвал ОЗХО к скорейшему расследованию инцидента в Хан-Шейхуне на месте - 02:16 МИД призвал ОЗХО к скорейшему расследованию инцидента в Хан-Шейхуне на месте событий

Евросоюз не ждет украинских беженцев с распростертыми объятиями

Добавлено: 31 май 2015 в 15:18, Категория: В мире
Евросоюз не ждет украинских беженцев с распростертыми объятиями


Европа не особо жаждет принимать у себя поток беженцев из Украины. Украинцы все чаще сталкиваются с отказом и бюрократическими заминками. Только 22% страждущих получили статус беженцев в 2014 году. Евросоюз не видит серьезной причины, по которой жители Украины могут покидать свою страну, поскольку, по его мнению, военный конфликт в стране носит локальный характер.
Американские СМИ пишут, что принимают украинцев очень неохотно. Как пример, приводят историю семьи, пытавшуюся получить убежище в Польше. Взяв самое необходимое, они бежали из своего родного города и, оказавшись на границе с Польшей, попросили политического убежища.
В Киеве им пришлось оставить даже машину. У семьи не было виз, но украинские пограничники их пропустили. На польской стороне членам семьи пришлось заполнить формы, сфотографироваться, снять отпечатки пальцев. И ждать. В течение двух дней они должны дать информацию о себе в центр приема беженцев. Несмотря на все это, визу могут и не получить. Прогнозы у главы семьи на дальнейшую жизнь совсем не оптимистичные.
Несмотря на то, что с началом военного конфликта поток беженцев в Польшу, Германию и Италию непрерывно растет, эти страны в большинстве случаев отказывают соискателям или откладывают рассмотрение заявлению на определенное время. Поскольку территория Украины большая и жителям достаточно переехать с небезопасных земель в безопасные районы.
«Причина отказа вполне очевидна, — считает координатор миграционного проекта в варшавском Центре восточных исследований Марта Ярошевич. — Украина — огромная страна. Небезопасно только в определённой её части, поэтому жители государства могут переселяться, не пересекая ее границ».
И пусть, по сравнению с огромным потоком беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, число украинских мигрантов невелико, они стали составлять одну из крупнейших групп соискателей убежища.
Особенно остро встала проблема с ними в Польше. Это обусловлено и близостью границ и давними тесными связями с Западной Украиной, этническими и культурными. Плюс в этом государстве один из самых мягких законов о визе. Поэтому беженцы рассматривают ее как один из основных пунктов назначения.
По оценке специалистов здесь уже проживает около 400 тыс украинцев, в 2014 году еще 300 тыс подали прошения на краткосрочные рабочие визы. Но это только первый шаг для получения официального статуса резидента. Главное - получить временную визу. После этого они могут находиться в стране неопределенное время.
В отличие от жителей других стран, украинцы получают отказы в убежище в странах ЕС или их заявления долго рассматриваются. Тогда как, к примеру, 89% эритрейцев и 95% сирийцев получили статус беженцев. Среди украинцев количество счастливчиков составило только 22%.


Материалы по теме:

Добавлено: 31 май 2015 в 15:18, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
Новости России и мира сегодня, 26.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний - 03:56 Новости России и мира сегодня, 26.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний часСтремительно тающие ледники Арктики на впечатляющих снимках активистки из США (ФОТО) - 03:53 Стремительно тающие ледники Арктики на впечатляющих снимках активистки из США (ФОТО)Какой сегодня праздник, 26 мая: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России - 03:50 Какой сегодня праздник, 26 мая: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодняЧетырех жителей Лондона обвинили в подготовке терактов - 03:49 Четырех жителей Лондона обвинили в подготовке терактовГройсман: РФ превратила Крым в сильную военную базу - 03:36 Гройсман: РФ превратила Крым в сильную военную базуВ Москве выбрали самых стильных звезд отечесвенного шоу-бизнеса - 03:36 В Москве выбрали самых стильных звезд отечесвенного шоу-бизнесаНАТО присоединится к коалиции США по борьбе с ДАИШ - 03:36 НАТО присоединится к коалиции США по борьбе с ДАИШВ Перу археологи обнаружили артефакты древней цивилизации - 03:24 В Перу археологи обнаружили артефакты древней цивилизацииГороскоп на сегодня, 26 мая 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака - 03:21 Гороскоп на сегодня, 26 мая 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 26.05.2017ФБР проверяет связи зятя Трампа Джареда Кушнера в рамках "российского расследования" - 03:20 ФБР проверяет связи зятя Трампа Джареда Кушнера в рамках На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 26.05.2017: обзор последних событий на сегодня, - 03:17 На 6 дней раньше новости и слухи В Европе резко упали продажи дизельных автомобилей - 03:14 В Европе резко упали продажи дизельных автомобилейНа оккупированном Россией полуострове Крым засняли колонну новых броневиков ФСБ (ВИДЕО) - 03:13 На оккупированном Россией полуострове Крым засняли колонну новых броневиков ФСБ (ВИДЕО)Видео ДТП в Южно-Сахалинске: пьяный водитель искорежил грузовик о столб - 03:13 Видео ДТП в Южно-Сахалинске: пьяный водитель искорежил грузовик о столбЖертвой пожара на рынке в Узбекистане стал 19-летний парень - 03:12 Жертвой пожара на рынке в Узбекистане стал 19-летний пареньВ кинокомпанию Учителя пришла милиция в связи с запросом Натальи Поклонской - 02:57 В кинокомпанию Учителя пришла милиция в связи с запросом Натальи Поклонской
Последние новости
Мединский о деле "Гоголь-центра": Серебренникову "обижаться не на что" - 04:40 Мединский о деле Специалисты обнаружили антитело, защищающее от ожирения и остеопороза - 04:40 Специалисты обнаружили антитело, защищающее от ожирения и остеопороза Миниатюрные дома, построенные на скалах: альтернатива дорогой недвижимости на земле (ФОТО) - 04:40 Миниатюрные дома, построенные на скалах: альтернатива дорогой недвижимости на земле (ФОТО) Задержан и уволен: участь вице-губернатора Кубани Гриценко – в руках Фемиды - 04:26 Задержан и уволен: участь вице-губернатора Кубани Гриценко – в руках Фемиды Гранд-мастер – вызов самому себе - 04:19 Гранд-мастер – вызов самому себе Компания Stanley Robotics создала парковочный робот Stan - 04:16 Компания Stanley Robotics создала парковочный робот Stan В Воронежской области случилась вспышка болезни, которая делает человека инвалидом - 04:16 В Воронежской области случилась вспышка болезни, которая делает человека инвалидом Путин посетил Сретенский монастырь в российской столице - 04:16 Путин посетил Сретенский монастырь в российской столице В государственной думе одобрили кандидатуру нового постпреда РФ в Организации Объединенных Наций - 04:16 В государственной думе одобрили кандидатуру нового постпреда РФ в Организации Объединенных Наций ФБР организовало проверку в отношении зятя Трампа по делу о связях с Россией - 04:10 ФБР организовало проверку в отношении зятя Трампа по делу о связях с Россией В Переславле автомобиль ЧОПа протаранил «девятку» в жутком ДТП - 04:05 В Переславле автомобиль ЧОПа протаранил «девятку» в жутком ДТП В Хабаровске ищут 14-летнюю школьницу, загадочно пропавшую 21 мая - 04:04 В Хабаровске ищут 14-летнюю школьницу, загадочно пропавшую 21 мая В Воронеже 19-летняя мать двоих детей пропала по дороге в магазин - 04:04 В Воронеже 19-летняя мать двоих детей пропала по дороге в магазин Опасный убийца разгуливает на свободе на Сахалине - 04:04 Опасный убийца разгуливает на свободе на Сахалине Новости России и мира сегодня, 26.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний - 03:56 Новости России и мира сегодня, 26.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час