Москва C

Ученые: сладкая выпечка может стать причиной депрессии


Американские ученые обнаружили, что трансжирные кислоты, которые встречаются обычно в хлебобулочных изделиях и обработанных пищевых продуктах, влияют на психоэмоциональное состояние человека.
Специалисты из Университета Сан-Диего провели исследование, в котором участвовали порядка 5 тыс. добровольцев. Наблюдения показали, что те участники, которые употребляли продукты с высоким содержанием транс-жиров в большом количестве, хуже контролировали свои эмоции и плохо разбирались в них, причем, сами того не осознавая. Такие люди в меньшей степени могли регулировать свое настроение. А вот добровольцы, употребляющие меньше всего продуктов с транс-жирами, лучше других могли управлять своими эмоциями и настроением.
Ученые отмечают, что причина таких процессов пока до конца не изучена. Однако исследователи надеются, что итоги их работы помогут разобраться в том, как питание оказывает влияние на эмоциональное состояние человека. Кроме того, по словам медиков, питание с высоким уровнем транс-жиров может привести к увеличению уровня холестерина в крови, что чревато развитием сердечно-сосудистых заболеваний.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *