Москва C

Шоколад снижает риск заболеваний сердца и инсульта


Британские ученые из Университета Абердина провели 12-летнее широкомасштабное исследование, в котором приняли участие 21 000 добровольцев и выяснили, что употребление одной 100-граммовой плитки шоколада в день снижает риск заболеваний сердца и инсульта на 25%.
В течение 12 лет ученые из Шотландии наблюдали за рационом питания 21 000 человек старше 12 лет. Результаты исследования позволили ученым полагать, что употребление шоколада до 100 грамм в день снижает риск инсульта на 23%, а риск внезапной смерти из-за болезней сердца на 25%.
Стоит отметить, что ранее считалось, что полезными свойствами обладает только темный шоколад. Ученые из Абердинского университета выяснили, что пользу для сердца приносит любой вид шоколада благодаря содержанию кальция и жирных кислот.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *