Москва C

«Люди-вампиры» получат новое лекарство для защиты кожи


Ученые создали новое лекарство, спасающее кожу людей страдающих эритропоэтической протопорфирией. Людей с подобным заболеванием называют людьми-вампирами, они не могут находиться на солнце даже короткий промежуток времени, ультрафиолетовые лучи вызывают у них сильнейшие ожоги кожи.
В мире насчитывается от 5 до 10 тысяч людей с этим редким заболеванием. Медики долгое время не могли помочь пациентам с эритропоэтической протопорфирией защитить свою кожу, но сейчас агентство Reuters сообщило о создании американскими учеными специального препарата, который необходимо имплантировать под кожу больных раз в два месяца.
Препарат назван афамеланотид, он способен увеличить выработку меланина в клетках кожи и сделать ее менее чувствительной к солнцу. В Европе и США проведено клиническое исследование нового препарата с участием 94 добровольцев. В результате, те, кто использовал лекарство, признались, что они реже страдали от боли, вызванной ожогами, и могли дольше находиться на солнечном свете. К концу года новый препарат должен появиться в продаже.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *