Москва C

Ученые: фрукты и овощи при хранении в холодильнике теряют полезные свойства


Ученые после серии исследований пришли к выводу, что овощи и фрукты при длительном хранении в холодильнике теряют свои полезные свойства. При таком способе хранения они становятся набором воды и клетчатки.
Причина кроется в чувствительности растительной пищи к перемене освещения. Смена цикла темноты и света губительна для их полезных свойств. При долгом нахождении в темноте либо свете цикл нарушается, что за собой влечет потерю полезных свойств.
Специалисты рекомендуют хранить фрукты и овощи при естественном освещении. В таком случае их полезные свойства будут сохраняться намного дольше. При этом ягоды и зелень советуется употребить в пищу сразу, как только они были собраны с куста, грядки или дерева.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *