Москва C

Медведев: худшие сценарии развития российской экономики не состоялись


13.07.2015 - 18:24
Худшие прогнозы по развитию российской экономики не сбылись, ситуация остается сложной, но контролируемой. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по реализации антикризисного плана.



Он отметил, что этот план составлялся в определенных условиях, «когда прогнозы по развитию экономики звучали самые разные, включая и самые неблагоприятные».



«Тем не менее, худшие сценарии, наверное, не состоялись, ситуация в экономике остается сложной, но контролируемой», — сказал глава кабмина.

Медведев поручил продолжить отслеживать ситуацию на местах, постоянно контролировать исполнение поручений «и внимательно следить за тем, чтобы все бюджетные средства доходили до конечных получателей».



Глава кабинета министров отметил совместную работу правительства, Центробанка, органов законодательной власти, а также вовлеченность в этот вопрос регионов, которые утвердили свои антикризисные планы.



«Нам нужно продолжить мониторинг ситуации на местах, отслеживать, что происходит на наиболее крупных предприятиях, которые как принято говорить — системообразующие, постоянно контролировать исполнение всех ранее данных поручений, внимательно следить за тем, чтобы все бюджетные средства доходили до конечных получателей — это и промышленные предприятия, и сельхозпредприятия, и целый ряд других организаций», — поручил премьер.



Глава правительства напомнил о мерах поддержки реального сектора, в частности — о проектном финансировании. Так, подчеркнул Медведев, по 12 проектам приняты решения о предоставлении госгарантий на более 20 млрд рублей.

Источник

По материалам http://rusvesna.su/


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *