Москва C

Япония и ООН дадут деньги бизнесменам на восстановление Донбасса


Проект «Экономическое и социальное восстановление Донбасса» проведет конкурс грантов для поддержки развития бизнеса и бизнес-инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил руководитель проекта Мустафа Саит-Аметов во время круглого стола в Донецкой Торгово-промышленной Палате 9 июля. Финансирует проект Правительство Японии, а реализовать его будет Программа Развития ООН в Украине.

Цель проекта — восстановление экономической инфраструктуры и создать комфортные условия для деловой активности в регионе. Программа грантов рассчитана на тех, кто собирается открывать бизнес или развивать уже существующий. Финансовая поддержка фондов будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса.
Проект реализуется в рамках обязательств Премьер-Министра Японии Синдзо Абе по оказанию помощи Восточной Украине, о чем было объявлено на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2014 года. Общая сумма помощи Японии за время независимости Украины – более 2,9 млрд долларов.

Напомним, в ходе встречи главы Луганской ОГА Геннадия Москаля с представителями ООН, иностранные гости пообещали предоставить помощь. Встреча с представителем управления Верховного комиссара по делам беженцев Войчеком Трояном была посвящена дальнейшему сотрудничеству и открытию офиса организации в Северодонецке.


По материалам informator.lg.ua


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *