Москва C

РОСКОСМОС: Проведена общая сборка РН «Союз-ФГ» с ТПК «Союз-ТМА-17 М»


19 июля в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 специалистами РКЦ «Прогресс» была выполнена общая сборка ракеты космического назначения, сообщает пресс-служба Роскосмоса.



В соответствии с технологическим графиком работ, были проведены операции по стыковке космической головной части (транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-17 М» под головным обтекателем) с третьей ступенью ракеты-носителя (РН) «Союз-ФГ». Затем к космической головной части была пристыкована двигательная установка системы аварийного спасения, после чего полученная сборка переложена на транспортно-установочный агрегат (ТУА) и состыкована с «пакетом» из первой и второй ступени ракеты-носителя.



В 14.00 мск в монтажно-испытательном корпусе пл. 254 состоялось заседание технического руководства, на котором было принято решение о готовности РКН «Союз-ФГ»-«Союз ТМА-17 М» к вывозу на стартовый комплекс. Начало работ по транспортировке РН «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-17 М» запланировано на 4.00 мск 20 июля.



Запуск ТПК «Союз ТМА-17 М» запланирован на 00:02 мск 23 июля 2015 года.

Источник

По материалам http://rusvesna.su/


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *