Москва C

Роскосмос: глава ЦПК им. Гагарина успешно прошел аттестацию


Комиссия Роскосмоса провела аттестацию начальника ФГБУ «НИИ ЦПК им. Гагарина» Юрия Лончакова и признала его соответствующим занимаемой должности.


По итогам аттестации, которая состояла из трех этапов, члены комиссии Роскосмоса единогласно приняли решение о том, что Юрий Лончаков продолжит работать в занимаемой должности — начальника Центра подготовки космонавтов Роскосмоса.


Герой России полковник Юрий Лончаков возглавляет ЦПК им. Гагарина с апреля 2014 года.


Родился 4 марта 1965 года в г. Балхаш (Джезказганская область, Казахская ССР). По окончании средней школы и Школы юных летчиков им. Пацаева поступил в Оренбургское высшее военное авиационное училище лётчиков (ВВАУЛ) им. Полбина на специальность «Командир тактической морской ракетоносной авиации».


1986-1995 - служба в частях морской авиации Балтийского флота, затем — в частях ПВО.


1998 - окончание Военно-воздушной инженерной академии (ВВИА) им. Жуковского по специальности «Испытания летательных аппаратов и их систем» и получение квалификации «лётчик-инженер-исследователь»; зачисление в отряд космонавтов.


2010 - присвоение учёной степени доктора технических наук и утверждение в должности Командира отряда Центра подготовки космонавтов им. Гагарина.


Пресс-служба Роскосмоса



По материалам http://rusvesna.su/


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *