Москва C

Зарубежные фрукты и овощи вредны для здоровья - ученые


Современные фрукты и овощи с помощью ГМО-технологий лишаются природных фитохимикатов, что вредно влияет на здоровье людей. Ученые утверждают, что для того, чтобы сделать овощи и фрукты более сладкими, а, следовательно, более привлекательными для людей, современные технологии лишают их полезных свойств.
Фитохимикаты, содержащиеся в овощах и фруктах, делают их горьковатыми на вкус. Однако эти вещества защищают наш организм от многих вредных воздействий и даже помогают бороться с развитием опухолей. Для привлечения покупателей, в производстве современных овощей и фруктов применяются специальные технологии, делающие их слаще и удаляя из них естественные фитохимикаты.
Особенно это влияет на детей, они любят сладкое, поэтому сладкие, без горечи, фрукты и овощи употребляют с большим энтузиазмом. Молекулярный биолог Джед Фейхи из Университета Джонса Хопкинса в США сравнивает употребление фруктов и овощей без фитохимикатов с выпиванием банки газировки, которая не несет никакой пользы и не содержит питательных веществ, а просто утоляет жажду.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *