Москва C

Иммунная система человека может «производить» ВИЧ — учёные


Учёные выяснили, как именно происходит размножение вируса иммунодефицита человека в организме, несмотря на лечение.
Вирус способен продолжать размножение даже при условии, когда организм больного отвечает на лечение от ВИЧ. Это связано с тем, что вирус «встраивает» собственную генетическую информацию под названием Т-лимфоциты CD4 в ДНК. Т-лимфоциты являются важной составляющей иммунной системы человека.
После передачи иммунной системе генетической информации, Т-лимфоциты CD4 начинают размножать гены ВИЧ в процессе собственного воспроизводства. Гены вируса могут сохраняться в организме даже спустя 14 лет после завершения курса терапии и их количество со временем не уменьшается.
По словам специалистов, они знали, что избавиться полностью от ВИЧ довольно сложно и он «прячется» в Т-лимфоцитах CD4. Однако учёные считали, что гены вируса со временем исчезают из организма. Какого же было их удивление, когда они выяснили, что даже по истечении 14 лет количество вирусных генов не уменьшилось. Теперь перед ними стоит задача разработать совершенно новые подходы к лечению и подавлению ВИЧ-инфекции.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *