Москва C

» » Госдеп США раскритиковал заявление Сергея Лаврова

Госдеп США раскритиковал заявление Сергея Лаврова

Госдеп США раскритиковал заявление Сергея Лаврова
Американский госдеп раскритиковал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова по поводу слов президента США Барака Обамы о системе ПРО в Европе, пишет РИА Новости.
Госдеп Соединенных Штатов дал свой комментарий на замечание главы российского МИД по поводу проблемы американской ПРО. Лаврова упрекнули в "игнорировании фактов" и "выборочном прочтении" слов американского президента.
Напомним, после достижения соглашения по иранской ядерной проблеме, Вашингтон заявил, что это не отменяет создание системы ПРО. В ответ Лавров обратил внимание: "ранее президент Обама говорил, что когда иранский ядерный вопрос разрешиться, необходимость создания европейской системы ПРО отпадет — похоже, он говорил неправду".
Официальный представитель госдепа США Джон Кирби считает, что Лавров в своем заявлении неправ, потому как президент США называет ПРО необходимой для защиты мирового сообщества от угрозы любых ракет со стороны Ирана.
"Он (Лавров) сказал, что президент (Обама) говорит неправду о противоракетной обороне. Считаю это, в лучшем случае, выборочным прочтением заявлений президента, в худшем — это сознательное игнорирование фактов", — прокомментировал ситуацию Марк Тонер, другой официальный представитель госдепартамента США.

В мире
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *