Москва C

Госдеп США раскритиковал заявление Сергея Лаврова


Американский госдеп раскритиковал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова по поводу слов президента США Барака Обамы о системе ПРО в Европе, пишет РИА Новости.
Госдеп Соединенных Штатов дал свой комментарий на замечание главы российского МИД по поводу проблемы американской ПРО. Лаврова упрекнули в "игнорировании фактов" и "выборочном прочтении" слов американского президента.
Напомним, после достижения соглашения по иранской ядерной проблеме, Вашингтон заявил, что это не отменяет создание системы ПРО. В ответ Лавров обратил внимание: "ранее президент Обама говорил, что когда иранский ядерный вопрос разрешиться, необходимость создания европейской системы ПРО отпадет — похоже, он говорил неправду".
Официальный представитель госдепа США Джон Кирби считает, что Лавров в своем заявлении неправ, потому как президент США называет ПРО необходимой для защиты мирового сообщества от угрозы любых ракет со стороны Ирана.
"Он (Лавров) сказал, что президент (Обама) говорит неправду о противоракетной обороне. Считаю это, в лучшем случае, выборочным прочтением заявлений президента, в худшем — это сознательное игнорирование фактов", — прокомментировал ситуацию Марк Тонер, другой официальный представитель госдепартамента США.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *