Актуально
Норвегия стала первой страной в мире, отказавшейся от FM-радио - 19:56 Норвегия стала первой страной в мире, отказавшейся от FM-радио Главные лица страны: опубликован рейтинг самых влиятельных украинцев - 19:58 Главные лица страны: опубликован рейтинг самых влиятельных украинцев Американский юрист назвал непредсказуемыми последствия решения МОК по России - 20:00 Американский юрист назвал непредсказуемыми последствия решения МОК по России Минтранс попросил Медведева уволить главу Росавиации - 20:01 Минтранс попросил Медведева уволить главу Росавиации Дисквалифицированный лыжник Легков вошел в Putin Team - 20:01 Дисквалифицированный лыжник Легков вошел в Putin Team Apple начала продажи самого дорогого компьютера - 20:02 Apple начала продажи самого дорогого компьютера Роскомнадзор пока не собирается блокировать YouTube из-за «Открытой России» - 20:08 Роскомнадзор пока не собирается блокировать YouTube из-за «Открытой России» Рыба по цене курицы, бонусы от ЖКХ, курганский фермер. Что взял на контроль - 20:08 Рыба по цене курицы, бонусы от ЖКХ, курганский фермер. Что взял на контроль Путин «Гоблин» Пучков назвал Собчак и Навального представителями цирка-шапито - 20:08 «Гоблин» Пучков назвал Собчак и Навального представителями цирка-шапито Компания Disney потратит 52,4 миллиарда долларов на покупку 21st Century Fox - 20:08 Компания Disney потратит 52,4 миллиарда долларов на покупку 21st Century Fox Путин призвал предприятия ОПК тратить половину мощностей на выпуск продукции - 20:08 Путин призвал предприятия ОПК тратить половину мощностей на выпуск продукции мирного назначения Сотрудники российского МИД спасли ушастую сову от ворон - 20:08 Сотрудники российского МИД спасли ушастую сову от ворон Российская пловчиха Каменева завоевала бронзу ЧЕ на 100-метровке на спине - 20:20 Российская пловчиха Каменева завоевала бронзу ЧЕ на 100-метровке на спине Подмосковье стало лидером в реализации майских указов по ЖКХ - 20:20 Подмосковье стало лидером в реализации майских указов по ЖКХ Фарфан признан болельщиками "Локомотива" лучшим игроком команды в декабре - 20:20 Фарфан признан болельщиками Красных недоволен тем, как проплыл в финале чемпионата Европы - 20:21 Красных недоволен тем, как проплыл в финале чемпионата Европы
» » Contra Magazin: Янукович был прав, отказываясь от сделки с ЕС 

Contra Magazin: Янукович был прав, отказываясь от сделки с ЕС 


Добавлено: 09 авг 2015 в 13:13, Категория: В мире
Contra Magazin: Янукович был прав, отказываясь от сделки с ЕС 
Отказ Виктора Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС вызвал протесты на Майдане, однако время показывает, что экс-президент был прав, пишет австрийский Contra Magazin. Запад пытался обмануть Украину, заключив со страной невыгодное для нее соглашение, и в итоге вместо благосостояния и дешевого газа из России Киев получил войну и экономический упадок.


Так называемый «Евромайдан» начался из-за того, что президент Янукович, опираясь на советы экспертов, отказался подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, включавшее в себя более тысячи страниц, пишет австрийский Contra Magazin.


Сначала он хотел еще раз рассмотреть спорные пункты договора, однако инициаторы протестов в Киеве, напротив, жаждали скорейшего присоединения к ЕС. При этом теперь уже свергнутый президент был абсолютно прав со своим отказом, и украинцы это тоже ясно почувствуют, уверяет издание.


Проблему для Украины представляет, в первую очередь, то обстоятельство, что соглашение с ней должно зайти значительно дальше, чем договоры об ассоциации, которые Евросоюз до сих пор заключал с другими странами, рассказывает автор.


На деле это соглашение означает для Украины полное принятие правовой системы ЕС — «включая радикальную приватизацию (которая уже началась) и установление отвечающих требованиям рынка цен», подчеркивает издание.


Последнее также означает, что субсидирование цен на энергоносители, то есть на газ и электричество, должно быть прекращено, поясняет автор. Ввиду приближающейся зимы и критического положения в экономике это станет смертным приговором для десятков тысяч украинцев, уверяет он.


Как отмечает Contra Magazin, все это очень похоже на «шоковую терапию», потому что в государстве нет ни установленных приоритетов, ни сроков переходного периода, а украинское правительство медлит с оперативным осуществлением так называемых «реформ».


«Те люди, которые раньше протестовали на Майдане в Киеве и те, кто еще поддерживает нынешнюю власть, скоро придут к болезненному осознанию последствий весьма близорукой политической стратегии», — подчеркивает автор статьи Марко Майер.


Цены на газ на Украине продолжают расти, так что многие уже не могут платить по счетам, сообщает издание. Однако из-за отсутствия альтернативных поставщиков нет никакой конкуренции, а случаи неплатежей компенсируются высокими ценами.


«Это замкнутый круг», — отмечает Contra Magazin. Неприятностей добавляет и коррупция, препятствующая экономическому восстановлению государства.


Соглашение об ассоциации с ЕС в целом имеет для Украины негативный характер, утверждает издание.


«В то время как ориентированная на Запад политическая клика рассказывает людям о жизни в благосостоянии, они голосуют за соглашение, которое накладывает торговые ограничения на важнейшую экспортную отрасль — на аграрный сектор», — пишет Contra Magazin. Евросоюзу приходится бороться с частичным перепроизводством в сельскохозяйственной отрасли, поэтому конкуренция со стороны Украины для него крайне нежелательна, поясняет автор.


«Брюссельские еврократы обманули Украину при старательной поддержке собственных олигархов», — считает Марко Майер.


Нынешние киевские власти проявили себя как услужливые помощники в этом «ужасном разбазаривании страны, которой за все годы независимости так и не удалось по-настоящему встать на ноги», уверяет издание. Вместо денег и дешевого газа из России Украина получила войну и экономический крах от Запада. Непонятно лишь, действительно ли этого того стоило, подытоживает Contra Magazin.



Читайте также




Возвращение Януковича: СБУ разрешила компаниям экс-президента торговать углем из ДНР и ЛНР с Украиной (ДОКУМЕНТ)




Источник

По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 09 авг 2015 в 13:13, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Под домом Ставицкого подожгли шины - 19:42 Под домом Ставицкого подожгли шиныИндонезию сотрясло землетрясение в 6,5 баллов - 19:36 Индонезию сотрясло землетрясение в 6,5 балловУлюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО - 19:28 Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗОВ Донецке выбирали красавиц на конкурсе «Мисс Донбасс — Зима 2017» (ФОТО, ВИДЕО) - 19:28 В Донецке выбирали красавиц на конкурсе «Мисс Донбасс — Зима 2017» (ФОТО, ВИДЕО)В Киеве совершено жесткое нападение на трансгендера - 19:28 В Киеве совершено жесткое нападение на трансгендераЗенитчики общевойсковой армии ЗВО получили новейший комплект ЗРК «Бук-М3» в Курской области - 19:23 Зенитчики общевойсковой армии ЗВО получили новейший комплект ЗРК «Бук-М3» в Курской областиВ Севастополе отметили 50-летие соединения морской пехоты ЧФ - 19:23 В Севастополе отметили 50-летие соединения морской пехоты ЧФЮнармейцы и кадеты посетили Центр управления Воздушно-космических сил - 19:22 Юнармейцы и кадеты посетили Центр управления Воздушно-космических силАктриса уличила магазин косметики в клеймении сотрудников - 19:21 Актриса уличила магазин косметики в клеймении сотрудниковПушков ответил стихами на планы Украины о расширении телевещания в Крыму - 19:21 Пушков ответил стихами на планы Украины о расширении телевещания в КрымуСирия последние новости: ИГ казнили курдов в Дейр эз-Зоре, турки обучают боевиков в Алеппо - 19:21 Сирия последние новости: ИГ казнили курдов в Дейр эз-Зоре, турки обучают боевиков в АлеппоУкраины может не стать как государства, если РФ покинет СЦКК в Донбассе — Совфед - 19:21 Украины может не стать как государства, если РФ покинет СЦКК в Донбассе — СовфедСтарейшая жительница Европы скончалась на 117-м году жизни в Барселоне - 19:15 Старейшая жительница Европы скончалась на 117-м году жизни в БарселонеМосковские власти и области договорились о рекультивации мусорных полигонов Подмосковья - 19:15 Московские власти и области договорились о рекультивации мусорных полигонов Подмосковья
Последние новости
ВСУ атаковали ДНР по всей линии фронта – военкор - 19:57 ВСУ атаковали ДНР по всей линии фронта – военкор Российские хоккеисты победили канадцев в матче Кубка Первого канала - 19:56 Российские хоккеисты победили канадцев в матче Кубка Первого канала В Петербурге отправили под арест "консультанта" по взрыву Казанского собора - 19:56 В Петербурге отправили под арест «Руки-базуки» Кирилл Терешин может остаться не у дел: конкурент произвел фурор в Москве - 19:55 «Руки-базуки» Кирилл Терешин может остаться не у дел: конкурент произвел фурор в Москве Сборная России по хоккею обыграла канадцев - 19:55 Сборная России по хоккею обыграла канадцев Хоккеисты сборной России обыграли канадцев в матче Кубка Первого канала - 19:49 Хоккеисты сборной России обыграли канадцев в матче Кубка Первого канала Россиянка Каменева отобралась в финал ЧЕ на дистанции 50 метров на спине - 19:49 Россиянка Каменева отобралась в финал ЧЕ на дистанции 50 метров на спине Попков вышел в финал ЧЕ на короткой воде на дистанции 50 м баттерфляем - 19:49 Попков вышел в финал ЧЕ на короткой воде на дистанции 50 м баттерфляем Литовка Мейлютите победила на 100-метровке брассом на ЧЕ по плаванию - 19:49 Литовка Мейлютите победила на 100-метровке брассом на ЧЕ по плаванию Шипулин: IBU действует в угоду рейтингу, восстанавливаться все тяжелее - 19:49 Шипулин: IBU действует в угоду рейтингу, восстанавливаться все тяжелее Волейболистки казанского "Динамо" обыграли на выезде "Ленинградку" - 19:49 Волейболистки казанского Астрофизики научились точно взвешивать звезды - 19:48 Астрофизики научились точно взвешивать звезды Деревья вместо фонарей. Ученые «заставили» растения светиться - 19:48 Деревья вместо фонарей. Ученые «заставили» растения светиться