Москва C

На Гавайских островах начался эксперимент NASA по выживанию на Марсе


28 августа в 15.00 по местному времени на Гавайских островах началась экспериментальная миссия NASA по выживанию на Марсе. Шесть человек в течение года будут находиться в изолированном пространстве, которое представляет собой купол высотой 6 метров и диаметром 11 метров. Модуль размещён в округе горы Мауна-Лоа, где фактически нет животных и растительности.
Группа добровольцев состоит из физика (ФРГ), пилота, врача, архитектора, журналиста (США), а также астробиолога (Франция). У каждого участника будет своя комната со столом и кроватью. Среди продуктов питания — сырный порошок и консервированный тунец. У добровольцев будет ограничен доступ в интернет, а из помещения они смогут выходить только в скафандрах.
Эксперимент проводится в рамках проекта по подготовке к пилотируемой миссии на Марс. Главной его целью является получение данных, смогут ли люди прожить столь длительный срок в замкнутом пространстве.
Nasa Mars isolation experiment starting in Hawaii http://t.co/GXIhFtScwu pic.twitter.com/ndl30CII9I
— Telegraph News (@TelegraphNews) August 28, 2015


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *