Москва C

Contra Magazin: Без военной помощи России Сирия долго не продержится


Москва опровергла информацию о мнимом военном участии российских войск в борьбе против ИГ в Сирии. Между тем правительство Асада, на которое наседают не только террористы, но и НАТО, не продержится долго на одной лишь дипломатической поддержке — поэтому российскому руководству рано или поздно придется пересмотреть свою политику в отношении Сирии, считает австрийский Contra Magazin.



Согласно данным, опубликованным на сайте Ynetnews со ссылкой на дипломатические источники, Россия намерена разместить под Дамаском военные самолеты, вертолеты и войска противоракетной обороны. Издание утверждает, что речь пойдет о «тысячах» российских военнослужащих и дюжинах истребителей, рассказывает австрийский Contra Magazin.



Между тем пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что информации о мнимом участии российских военно-воздушных сил в бомбардировках позиций «Исламского государства» доверять не следует. В то же время представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Вашингтон приветствует участие России в борьбе против ИГ, если Москва решится на этот шаг, пишет издание.



Рано или поздно российскому руководству все же придется как-то пересмотреть свою политику в отношении Сирии, полагает автор статьи Марко Майер. По его мнению, от одной лишь дипломатической поддержки сирийское правительство, которое считается союзником Москвы, выигрывает немного.



Подобным образом ситуация обстоит по крайней мере с тех пор, как Турция начала предпринимать действия для создания «зоны безопасности» в расколотой войной стране, а НАТО пытается поддержать выступления так называемых «умеренных повстанцев» в их борьбе не только против «Исламского государства», но и против правительственных войск, подчеркивает Contra Magazin.



«Без военной поддержки — которая до сих пор осуществляется главным образом благодаря Ирану — правительство Асада долго не продержится», — уверен автор статьи. Он полагает, что это должно быть ясно и Москве. Однако сейчас политика России в отношении Сирии несколько расплывчата, считает издание.



С одной стороны, Москва заверяет сирийское правительство в своей поддержке, с другой стороны — всего лишь наблюдает за тем, как повстанцы, боевики «Исламского государства», присылаемые из-за границы группы и НАТО докучают законному правительству Сирии и разрушают страну до основания, подчеркивает Contra Magazin.




ИГИЛ (деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена).




Читайте также







Российские войска в Сирии: миф или реальность? (ВИДЕО)










Источник

По материалам http://rusvesna.su/


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *