Москва C

"Не все коту масленица": чиновников АП заставят поголовно учить английский язык



Дмитрий Шимкив убедительно заявил, что первыми чиновниками, которые заговорят на английском языке, будут чиновники администрации Президента. Такое заявление он сделал во время брифинга в четверг 17 сентября. Он отметил, что Украина – полноценный игрок на мировой арене, и в политической, и в экономической сфере, поэтому все государственные институты должны перейти на новый уровень коммуникации, передает Joinfo.ua.

"Английский язык – язык международный, это язык общения с миром. Без таких знаний существование современного государства просто невозможно", - отметил Дмитрий Шимкив. Также он отметил, что президент Украины всячески способствует и поощряет изучение английского языка, поскольку сам свободно им владеет и не пользуется помощью переводчиков на международных встречах и переговорах. Именно при поддержке президента провозглашен курс Программы Go Global.

Главой Администрации президента было подписано распоряжение, в соответствии с которым начиная с 1 октября 2015 года, знание английского языка является обязательным условием при назначении новых работников. Пока это касается только руководящих должностей в Администрации Президента.

Сотрудникам, которые уже занимают такие должности в АПУ, дается отсрочка до 1 января 2017 года. Это значит, что у них будет достаточно времени, чтобы выучить и усовершенствовать свои знания английского. Требования к знаниям полностью отвечают общепринятым требованиям в Европе. Кроме того, они имеют возможность изучать английский язык в свое рабочее время и полностью бесплатно.

Помимо этого для каждого сотрудника, который владеет английским и имеет соответствующий сертификат, полагается надбавка к зарплате в размере 10%. А это и есть отличная мотивация к изучению.

Заместитель главы АПУ также отметил, что уже есть сотрудники, которые даже не замечают, когда переходят на английский. Иностранные партнеры были поражены знаниями и уровнем владения языком сотрудниками АПУ, которые принимали участие в тренинге Ethical Behavior. Он был проведен 31 августа 2015 года.

С сегодняшнего дня в АПУ начинается тестирование служащих на уровень знания английского языка.

Все они сдадут экзамен Сambridge English, который был предоставлен Cambridge English Language Assessment специально для АПУ.

Администрировать тестирование будут экзаменационные центры в Киеве.

Дмитрий Шимкив выразил благодарность Кэмбриджскому университету, который абсолютно бесплатно предоставил 300 тестов для сотрудников.

Тестирование администрируется авторизованными экзаменационными центрами в Киеве. Дмитрий Шимкив поблагодарил Кембриджский университет, который бесплатно предоставил АПУ 300 таких тестов.




По материалам joinfo.ua


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *