Москва C

Поклонская: «Я не буду получать премию «Миротворец» без согласования с Генпрокуратурой»


Награждение прокурора Крыма должно было пройти в Ялте 5 октября.


Любые награды должны быть одобрены Генпрокуратурой РФ, сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.


«Без согласования с Генпрокуратурой я её (премию „Миротворец” — прим. РСН) получать не буду. Эта премия не согласована, я не буду дальше комментировать», — отметила Поклонская.


Прокурор Республики Крым рассказала, что раньше не знала о премии «Миротворец», поэтому ничего особенного для своего номинирования не делала.


«Стараюсь выполнять достойно свою работу, отдаю 100% сил для того, чтобы всё, что вложено в понятие прокурор республики, — тем более в такое время, как сейчас, — становление и формирование, функционирование республики — было сделано. Люди, наверное, видят со стороны и дали такую оценку», — добавила Поклонская.


Она поблагодарила всех, кто поддерживает её: жители Крыма регулярно отправляют ей письма с благодарностью.


«Эта премия символизирует мир, порядок, толерантность во всех отношениях. Это не моя лично награда, а всего Крыма», — заключила прокурор республики.


21 сентября стало известно, что Наталья Поклонская номинирована на всемирную общественную премию «Миротворец». Эта награда вручается людям, чья деятельность способствуют предотвращению национальных, расовых, религиозных конфликтов.


Премия присуждается в 14 номинациях, в том числе в области государственной политики, медицины, кинематографа, экономики, благотворительности и других. По словам Поклонской, никакого финансового вознаграждения не предусмотрено.


Церемония награждения премией «Миротворец» состоится в рамках Второго ежегодного международного крымского «Форума Мира», который состоится в Ялте 5 октября 2015 года.


На премию также номинированы глава Крыма Сергей Аксёнов, лидер Духовного управления мусульман республики Эмирали Аблаев, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь и другие общественные деятели и политики полуострова.



Читайте также




Поклонская номинирована на общественную премию «Миротворец»




Источник

По материалам http://rusvesna.su/


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *