Москва C

Новый премьер-министр Канады заявил о прекращении участия ВВС страны в сирийской операции


ВВС Канады прекратят участие в операции против «Исламского государства» в Сирии и Ираке, заявил Джастин Трюдо, который становится новым премьер-министром страны по итогам выборов в парламент.

Выступая на первой пресс-конференции в качестве главы правительства, Трюдо сообщил, что во вторник обсуждал эту тему с президентом США Бараком Обамой и сообщил ему о предполагаемом изменении участия Канады в операции, передает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse.

Он сказал, что заверил американского лидера в том, что Канада остается «надежным членом коалиции (против ИГ)», но при этом ясно обозначил «обязательства, которые я сделал в плане прекращения военной операции».

В то же время Трюдо не сообщил, когда будет реализовано это решение и какую роль в коалиции будет играть после этого Канада.

В период избирательной кампании Трюдо предлагал отозвать с Ближнего Востока боевые самолеты CF-18.

Напомним, Трюдо также сообщил, что новое правительство Канады намерено отказаться от покупки дорогостоящих и проблемных американских истребителей F-35.

Выборы в Канаде завершились поражением Консервативной партии и победой либералов. Премьер-министру Стивену Харперу пришлось уступить кресло молодому политику Джастину Трюдо. Как отмечала газета ВЗГЛЯД, сын знаменитого Пьера Трюдо, совершившего в свое время прорыв в отношениях Канады и СССР, новый премьер-либерал, скорее всего, возьмет курс на улучшение отношений с Россией.





По материалам vesna-info.ru


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *