Москва C

Легче депортировать в Россию


Принудительную депортацию из Швеции лиц, получивших отказ в убежище или праве на жительство, легче осуществить в такие страны, как Россия и Косово (территория, не признанная Россией в качестве государства — прим. ред.), с которыми у Евросоюза есть соответствующие договоры.

По данным полицейского отчета, переданного в правительство Швеции, в 27% случаев принудительную депортацию не удается произвести из-за отказа к приему своих граждан принимающих стран.

К самым сложным для высылки странам относятся Сомали и Эритрея, куда насильно депортировать человека практически невозможно. Ни одного случая в нынешнем году.

Чуть менее сложными, в этом аспекте, являются такие государства, как Афганистан, Иран и Ирак. Довольно сложными, считаются: Ливан, Ливия и Марокко.

По мнению полицейских, работающих с этими вопросами, их решение требует больших дипломатических усилий.

Напомним, что правительство Швеции поручило органам полиции эффективнее высылать из страны иммигрантов, не имеющих права здесь находиться.

В Россию из Швеции в нынешнем году были депортированы 18 человек. В Косово — 94.

По материалам inosmi.ru


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *