Москва C

ВР одобрила закон о борьбе с интернет-пиратством


Кабмин поддержал законопроект о противодействии интернет-пиратству и защите авторского права в Сети, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Украины.
«Одним из главных нововведений является досудебная возможность удаления или ограничения доступа к информации, нарушающей авторское право», — отмечает ведомство.
Согласно документу, за нарушения авторского права в интернете грозит штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов дохода, такой же размер пени предусмотрен в случаях невыполнения требования по блокированию нелегального контента и отказа идентифицировать пользователя, который разместил пиратский контент.
«Защита авторского права, как одного из ключевых активов в любом бизнесе, является обязательным условием для привлечения инвестиций в Украину. Поэтому очень важно избавиться сомнительного имиджа страны с высоким уровнем интернет-пиратства. Для этого необходимы действенные механизмы блокировки пиратского контента. Именно такие механизмы заложены в законопроект», — отметила первый заместитель Министра экономического развития и торговли Юлия Кузнецова.
Как отметили другие сотрудники ведомства, законопроект также защитит Украину от экономических санкций, которые ей грозят за присутствие в списке 301 нарушителя закона об авторском праве.
Напомним, американская ассоциация правообладателей RIAA и ассоциации кинокомпаний MPAA опубликовали перечень сайтов и ресурсов, которые размещают пиратский контент. В числе нарушителей оказались три украинских сайта: файлообменник EX.ua, онлайн-кинотеатр Kinogo.co и торрент-ресурс Extratorrent.cc.




Источник: nahnews.org


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *