Москва C

Сексуальный насильник-маньяк из Египта рвется в Европу под видом сирийского беженца


Абдулрахман Абуназир, отбывающий полуторагодичное тюремное заключение по обвинению в изнасиловании, обратился с требованием предоставить ему статус беженца. Однако во время собеседования с властями он не смог ответить ни на один вопрос о Сирии.


Ранее Абдулрахман называл себя египтянином, его точный возраст установить не удалось, а власти не могут депортировать его, так как не понимают куда именно его следует депортировать. Вместо этого его оставили в спецлагере для беженцев на два года. Содержание одного такого задержанного обходится налогоплательщикам в 120 фунтов стерлингов в день, соответственно пребывание Абуназира в Великобритании обойдётся в 80 тысяч.


Сейчас он настаивает на том, что он сириец, а в Сирию британские власти отправить его не могут из-за продолжающейся в стране гражданской войны.


Абуназир подал заявление в суд, утверждая, что задержан незаконно. Однако суд выяснил, что Абуназир, будучи ранее задержан во Франции, утверждал, что он палестинец.


Лорд Алекс Карлайл, член королевской коллегии адвокатов, один из авторов антитеррористических законов, сказал:



Очень жаль, что по нашим законам насильника, сексуального маньяка нельзя выбросить из страны. Пока продолжается следствие, налогоплательщики оплачивают это всё из своего кармана.



Абуназир напал на женщину у выхода из кафе в Лондоне вскоре после прибытия в Англию. Он пытался овладеть ею и прокусил ей губу, но ей удалось сбежать.


Статья подготовлена по материалам британской прессы. Перевод «Русской Весны».







По материалам rusvesna.su


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *