Москва C

Песков рассказал, когда завершится военная операция в Сирии


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал условия, при которых Россия готова свернуть военную операцию против боевиков «Исламского государства» в Сирии.
По его словам, операция отчасти связана с наступлением сирийских войск, которые в настоящее время выдавливают террористов с оккупированных территорий. Он также заявил, что российские самолеты будут продолжать бомбить позиции джихадистов, пока «Исламскому государству» (организация запрещена в России) не будет нанесен существенный урон.
«Российская операция в Сирии осуществляется в поддержку и на период наступательных действий сирийских вооруженных сил. Второе: какое либо политическое урегулирование труднодостижимо до того, как силам терроризма и экстремизма будет нанесен ощутимый удар», — отметил он во время встречи с журналистами.
Песков также подчеркнул, что позиция Москвы относительно сирийского президента Башара Асада остается неизменной – кто станет лидером этой страны должен решать сирийский народ.
«Политическое будущее Асада могут определить только сирийцы. Обсуждается ли судьба Башара Асада? Обсуждаются вопросы сирийского урегулирования, обсуждаются, в частности, сегодня в Вене», — добавил он.




Источник: riafan.ru


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *