Москва C

Французская полиция провела обыск у основателя "Нацфронта"


Следователи провели обыск в офисе основателя французской крайне правой партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пена. Об этом в среду, 4 ноября, сообщает агентство Франс-Пресс со ссылкой на источник, близкий к следствию.
Следственные мероприятия проводились в рамках расследования дела о неуплате налогов бывшим лидером французских националистов. Уголовное дело в отношении Жан-Мари Ле Пена было возбуждено в июне 2015 года по статьям об отмывании денежных средств, неуплаты налогов и сокрытии доходов.
Позже к этому прибавилось обвинение во владении в Швейцарии незадекларированным счетом на 2,2 миллиона евро в банке HSBC. Согласно информации сайта журналистских расследований Mediapart, счет был оформлен через траст на доверенное лицо французского политика. Сам Ле Пен отрицал наличие счета.
Жан-Мари Ле Пен является основателем французской партии крайне правого толка «Национальный фронт». Он возглавлял эту партию до 2011 года, после чего уступил лидерство своей дочери Марин Ле Пен. В результате конфликта Жан-Мари Ле Пена с собственной дочерью в августе 2015 года его исключили из «Нацфронта». Позже суд отменил это решение.




Источник: ru.rfi.fr


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *