Москва C

Американский самолет-разведчик поймали в небе над Венесуэлой


Самолет-разведчик береговой охраны США вторгся в воздушное пространство Венесуэлы. Об этом заявил в воскресенье министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес.
«Разведывательный самолет береговой охраны США 48 часов назад взлетел с базы ВВС Хато на острове Кюрасао, вторгся в наш регион, пролетел над Венесуэльским заливом и покинул воздушное пространство страны в районе острова Лос-Монхес», — приводит венесуэльское новостное агентство AVN слова Падрино.
Воздушное судно было идентифицировано как двухмоторный турбовинтовой самолет Bombardier Dash 8, оснащенный разведывательным оборудованием. На зафиксированном самолете установлен радар, системы приема и передачи информации, а также электронно-оптические приборы, позволяющие вести съемку с высоты.
Владимир Падрино Лопес подчеркнул, что Венесуэла уже направила ноту протеста американскому правительству.
«Это нарушение международных законов в области авиации, потому что США были обязаны уведомить центр управления полетами Венесуэлы в аэропорту Майкетия», — заявил Лопес.
Отношения между Венесуэлой и США остаются напряженными на протяжении длительного времени. Весной 2015 года президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил американского лидера Барака Обаму в стремлении совершить переворот в Боливарианской республике и свергнуть правительство Мадуро.






Источник: riafan.ru


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *